米粉のショコラマーブルシフォン(ベリーのコンフィチュール)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報 > 米粉のショコラマーブルシフォン(ベリーのコンフィチュール)

最終更新日:2024/5/1

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
185人

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

コンフィチュールを焼き時間に作成しお持ち帰りしていただきます。

※こちらはABC cooking studioのレシピを使用します。

米粉のショコラマーブルシフォン(ベリーのコンフィチュール)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 小田急電鉄《経堂》駅より徒歩10分
小田急バス《経堂赤堤通り団地》より徒歩1分

【桜上水一丁目付近】
詳しい住所はご予約確定後にお伝えします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→実践→試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰りの紙袋等
■備考 ・こちらのレッスンでは卵を使用します。
・砂糖はきび砂糖を使用します。
・小麦のコンタミネーションは防げませんので
心配な方はオンラインレッスンをご検討ください。

・お車の駐車場はございません。
自転車でお越しの方はご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いor PayPay支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスンの前日キャンセルはレッスン料の50%、レッスンの当日キャンセルはレッスン料の全額お支払いいただきます。
材料の準備をしてお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願いします。

・入室はレッスン開始10分前から可能です
 10分以上遅刻された場合レッスンに参加できない場合があります。

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で レッスンをお休みさせていただく場合もございます 。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯

2023/3/23

いつもご覧いただきありがとうございます。

5月NEWメニュー
“米粉のあんぱん”と“米粉のウィンナーロール”の
レッスンを開講しました☺︎
ご希望の日程をリクエストの方は、
メッセージよりよろしくお願いいたします。
ご予約心よりおまちしております。


ページのトップへ戻る