『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
熱々トロトロをたっぷり絡めて食べたい冬のごちそう♪今回は、美味しくて食べ過ぎても、罪悪感のないヘルシー仕立て!お味噌を使って和風にアレンジ。更に五穀米を加えて、食感も楽しく仕上げてます!
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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フワフワ卵と甘酢あんをかければ、たちまち立派な一品に。シュウマイはレンジで温めておくと作りやすいです。かに玉をご飯に乗っけたという起源から、海鮮シューマイで。
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味が染みたおでん。お好みの具材をご飯にのせ、彩りの万能ネギをトッピング。お醤油をかけて頂くと絶品B級グルメに!汁を煮詰めて水分を飛ばすのが美味しいポイントです。
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酒の肴におかずに常備食としても重宝されるレシピは、手軽にすし酢で作るレシピです。季節のかんきつ類を加えたりすると、更に美味しく頂けます。黒ゴマもたっぷりの美的丼
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焼きプリン。おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソースかわりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けるのが私好みです!
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ひとつひとつが小さくて、とっても食べやすいです。1本で使うお米の分量がおにぎり1個分位なのに心が満足するおススメのデコ寿司。おつまみにもちょうどいい大きさです!
美味しそう:2件
福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事
年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。
#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン