HyLife Porkの紅茶煮のレシピ、作り方(秋山 直美)

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クスパ レシピ

HyLife Porkの紅茶煮 秋山 直美先生

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冷めてもしっとり美味しいHyLife Pork。冷ますことで味を沁みこませる、調理法にぴったりです!
がっつり肉をさっぱり食べたいヘルシー肉食女子の集いに大人気の一品です。

<材料>  分量:4名分~   調理時間:1時間

肩ロース
400g
紅茶のティーパック
2個
ポン酢
大さじ5~
お好みの付け合わせ
適量

作り方

【1】

鍋にHyLife Porkが浸る位の水と紅茶2個を入れ、火にかける。

【2】

沸騰したら弱火で40分~煮込む。

【3】

ジップロックにポン酢と2を入れ、空気を抜いて30分位置き味をなじませる。

【4】

お好みの付け合わせと一緒に皿に盛りつける。写真は、サラダ菜・マッシュポテト人参・プチトマトと一緒に盛り合わせ手ます。


★調理のコツ・ポイント★

冷めても美味しい HyLife Pork。柔らかく煮えたら、ジップロック等に入れて空気を抜き味をしみこませるのがポイントです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適です!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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