[アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用 ]
冬のイメージが強いシュトーレン!今回は、夏にも美味しく召し上がって頂けるように、味も見た目も夏らしく爽やかに仕上げました。
【アメリカ大使館×クスパ】
コラボ企画でで制作されたレシピです。
【1】
準備
1、ドライフルーツは洋酒(ホワイトラム:分量外)に漬けておく(30分~)
2、1を使用する場合は、水気を切っておく
3、カリフォルニア産ピスタチオとカリフォルニアくるみを予熱なしの180度で10分ローストしておく
【2】
ボールに強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・アーモンドプ-ドル・スキムミルク入れ、イーストめがけてオレンジジュースを注ぎ、スケッパーで全体を混ぜボールの底に水分がなくなったら手でひとまとまりにし台に移す。
・巻き終わりの綴じ目をしっかりつまむ事で、くずれないで焼きあがります。
・上に生地をかぶせることで表面を平らにし、フィリングの焦げを防ぎます。
・ピスタチオの緑が見た目に爽やかです。
・ドライフルーツ・ナッツはお好みのモノを入れて下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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