ひとつひとつが小さくて、とっても食べやすいです。1本で使うお米の分量がおにぎり1個分位なのに心が満足するおススメのデコ寿司。おつまみにもちょうどいい大きさです!
【1】
下準備
白飯にゆかりを混ぜて5等分にする。
のり1/3ゆかりご飯を棒状に伸ばし、ひと巻きする。同様に計5本作る。
【2】
【花弁を作る】
のり1/3ゆかりご飯を棒状に伸ばし、ひと巻きする。同様に計5本作る。
【3】
【花を組みたてる】
巻きすを手に持ち花弁3本を置き、手をすぼめながらチーズかまぼこが芯になる様にを乗せ、芯を囲む様に残りの2本の花弁を置く。
【4】
花弁の間に野沢菜を挟み、お花ががバラバラにならない様に全体をのり1枚で覆う。
【5】
4等分に切って出来上がり。
中心のチーズかまぼこは、細めの物を選ぶと仕上がりが綺麗です!野沢の代わりに、細く切ったキュウリや細いアスパラを使用しても可愛いです!
注)全判の長い辺を半分に切ったものを1とする
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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