安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
オーバーナイト製法【低温熟成発酵】の生地を使ってくるみパンを作ります
体に良い脂肪のオメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に含まれるほか、ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維などがたっぷり含まれています
あらかじめ発酵させておいた中種を使うと生地が固くなりにくく、長く発酵させるので風味の良い美味しいパンになると言われています。
手が込んでいるように見える形ですが、実はとっても簡単に作れます
白神こだま酵母を使ってスコーンを作ります。
よもぎと大納言を使った和風のスコーンを、米油でヘルシーに。。。
米油を使うことで、生地の温度を気にする必要がありませんので気軽に作って下さいね。
キャラメルシートも手作りして甘ーい香りの折り込みパンを焼きます
一次発酵待ち時間中ににできるとってもお手軽なシートは冷凍もできますのでお時間あるときに作り置きしておいてもいいですね
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。
安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。