パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


ライ麦くるみパン【オーバーナイト製法】

オーバーナイト製法【低温熟成発酵】の生地を使ってくるみパンを作ります

体に良い脂肪のオメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に含まれるほか、ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維などがたっぷり含まれています

ウインナーロール【中種法】

あらかじめ発酵させておいた中種を使うと生地が固くなりにくく、長く発酵させるので風味の良い美味しいパンになると言われています。

手が込んでいるように見える形ですが、実はとっても簡単に作れます

ベルギーワッフル

ドライイーストを使ってさっくりと歯切れの良いワッフルを作ります

アメリカンワッフル

ベーキングパウダーを使ってふわふわに焼き上げます

トマトのパン2種

白神こだま酵母で作って、もっちりしっとり~なトマトのパン2種類を作ります。

ヘルシー揚げないカレーパン(白神こだま酵母)

カロリーが気になるカレーパンですが、今回は安心して召し上がっていただける焼きカレーパンを白神こだま酵母を使って作ります

こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 

こねずに低温熟成発酵で美味しく仕上げた生地に、無花果と胡桃がたっぷり。

白神こだま酵母で作るよもぎと大納言のスコーン

白神こだま酵母を使ってスコーンを作ります。
よもぎと大納言を使った和風のスコーンを、米油でヘルシーに。。。
米油を使うことで、生地の温度を気にする必要がありませんので気軽に作って下さいね。

よもぎ食パン

青森産のよもぎを使って、春の味覚と香りを楽しんで下さいね

キャラメル香る折り込みパン

キャラメルシートも手作りして甘ーい香りの折り込みパンを焼きます
一次発酵待ち時間中ににできるとってもお手軽なシートは冷凍もできますのでお時間あるときに作り置きしておいてもいいですね

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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