サロンピルゥファス(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/5

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
334人
過去の予約人数:
210人

公開中のレシピ一覧(全16レシピ)

ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を

見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。
本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。
リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。

お気に入り登録:14美味しそう:3

マヨネーズソースのサラダニソワーズ

自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。

YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。
神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。

お気に入り登録:16美味しそう:6

ところてんの冷麺風

市販のところてんを利用して蒸し暑に夏にぴったりの口当たりの良い時短料理、冷蔵庫にところてんを常備して、お酢の物代わりにいただく我が家の夏の定番です。

お気に入り登録:17美味しそう:10

きゅうりの簡単塩麹和え

夏にはどこのご家庭の冷蔵庫にあるきゅうりやピーマンを塩麹と粉の和がらしで和えるだけのスピード料理です。
ご飯にも、お酒の肴にもよく合います。

お気に入り登録:12美味しそう:8

グリーンピースのスコットランド風

グリーンピースを付け合わせに使うのはスコットランドスタイル、今回は付け合わせではなくレタスと合わせて温野菜の簡単料理としてご紹介をさせていただきます。シャキッとしたレタスの食感とほんのり甘いグリーンピースの組み合わせです。写真は佐藤朗氏

お気に入り登録:17美味しそう:14

にんじんとパプリカのグラッセ

秋らしい色合いを意識したほっとする甘みのグラッセです。
お野菜の一品料理としても、付け合わせとしても活躍してくれる一皿です。

お気に入り登録:17美味しそう:5

たこのカルパッチョ仕立て

茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。
白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。

お気に入り登録:23美味しそう:8

ズッキーニの簡単サラダ

みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。
生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りとして利用しています。

お気に入り登録:19美味しそう:6

プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ

季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを!
色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。

お気に入り登録:16美味しそう:7

しいたけと色々トマトのパンツァネッラ

余ったバゲットと小さめの生椎茸を使った簡単イタリアンサラダです。ご飯に合わせるならヴィネグレットソースの和風にしてはいかがでしょうか。

お気に入り登録:21美味しそう:9

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/4/5

桜も満開を迎え明るい過ごしやすい日が少しづつ増えてまいりました。
サロンピルゥファス のメニューも初夏に向けての涼しげなものに移行しております。
サイトの今月のメニューをご覧いただけましたら幸いでございます。
皆様のご参加お申し込みを心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
素敵な4月の日々をお過ごしになられますように❣️
斉藤かすみ

2023/10/3

サロンピルゥファスレッスンフィ値上げのお知らせ
大変心苦しい次第でございますが、このところの公共料金、食材等の値上げに伴いレッスンフィを現在の7000円より8000円への値上げを決断致しました。
10月より8000円のお支払いをお願いを致しております。
ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 
斉藤かすみ


ページのトップへ戻る