乾燥麹「ひしおの麹」を使ってひしお作りから始めます
味噌のような醤油のような発酵調味料。
味噌や醤油が身近にある私たちの口にはとても合う調味料です。
そのひしおに合うお料理を3品ご紹介しますので
こちらもお楽しみに。
榎原 修子
東京都出身
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024年12月16日 【年末年始のお問い合わせについて】
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