なますカニ風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > なますカニ風味

クスパ レシピ

なますカニ風味 Yukari Ishida先生

印刷する

一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

大根
500g
カニほぐしみ缶
110g
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
白煎り胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

大根は皮をむき千切りにし、塩(分量外)をふりかけて水分が出たら水けをきる

【2】

ボウルに1を入れ、カニほぐしみ、A、白煎り胡麻、ごま油を加え和えたら完成です

★調理のコツ・ポイント★

大根はしっかり水けをきってください。カニ缶110gは缶の表示になります

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月15日(日)   Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/