「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。
体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。
万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。
スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。
サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。
そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。
メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!
優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪
春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。
体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。
万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。
スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。
サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。
そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。
メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!
優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪
春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。
体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。
万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。
スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。
サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。
そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。
メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!
優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪
春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。
体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。
万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。
スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。
サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。
そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。
メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!
優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29