Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
646人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 421日 (木)

春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。

体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。

万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。

スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。

サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。

そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。

メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!

優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪

フォロワー 12人
  • 受講料:3,900円(税込)
    4月21日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。

体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。

万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。

スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。

サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。

そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。

メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!

優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪

フォロワー 12人
  • 受講料:3,900円(税込)
    4月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 423日 (土)

春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。

体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。

万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。

スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。

サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。

そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。

メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!

優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪

フォロワー 12人
  • 受講料:3,900円(税込)
    4月23日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 424日 (日)

春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。

体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。

万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。

スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。

サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。

そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。

メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!

優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪

フォロワー 12人
  • 受講料:3,900円(税込)
    4月24日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る