「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
「おうちごはん」や「お弁当のおかず」におすすめの中華のお料理を作ります♪
おもてなしにも使えるお料理です。
野菜をたくさん使った中華ごはんで暑い季節を元気に乗り切りましょう(^^)
野菜がシャキシャキした食感に仕上げる火の通し方やとろみの付け方など、作りやすいレシピでお伝えします。
中華の人気のおかず、餃子や春巻きも作りましょう。
そして、リクエストが多かったお魚を使ったお料理、白身魚の野菜あんかけや
美味しい唐揚げでユーリンチーも作ります。
美味しいねの笑顔に繋がるお料理のご提案です。
一緒にお料理ができるのを楽しみにしております。
「おうちごはん」や「お弁当のおかず」におすすめの中華のお料理を作ります♪
おもてなしにも使えるお料理です。
野菜をたくさん使った中華ごはんで暑い季節を元気に乗り切りましょう(^^)
野菜がシャキシャキした食感に仕上げる火の通し方やとろみの付け方など、作りやすいレシピでお伝えします。
中華の人気のおかず、餃子や春巻きも作りましょう。
そして、リクエストが多かったお魚を使ったお料理、白身魚の野菜あんかけや
美味しい唐揚げでユーリンチーも作ります。
美味しいねの笑顔に繋がるお料理のご提案です。
一緒にお料理ができるのを楽しみにしております。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29