身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
グルテンフリー米粉の成形パンとお料理、盛り付けのLesson。
ご自身で作られたパンはお持ち帰りいただけます☺
米粉で作ると
カピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。
☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。
Online日程調整中...
リクエスト可能Lesson...基本の米粉パン<翌日もしっとりふわふわ食パンタイプ>
資格講座*・豆腐マイスター...お豆腐を大豆から作り学ぶ...認定証あり
プラントベースな食事を取り入れることが注目されていますね。
日本には、お豆腐というヘルシーで消化にもよく、お料理スイーツと汎用性も高い伝統食があります。
大豆の品種を学んだり
家庭で作りやすいお豆腐作り
油揚げ豆乳についても購入時に役立つ知識を学び
お昼には一緒にお豆腐作りをします。
...今回はこちらで事前募集をできなかったので次回リクエストを承ります。
グルテンフリー米粉の成形パンとお料理、盛り付けのLesson。
ご自身で作られたパンはお持ち帰りいただけます☺
米粉で作ると
カピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。
☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。
Online日程調整中...
リクエスト可能Lesson...基本の米粉パン<翌日もしっとりふわふわ食パンタイプ>
グルテンフリー翌日もしっとりふわふわ
基本の米粉パン<食パンタイプ>とお料理、盛り付けのLesson。
。
お料理との相性◎スポンジ生地がわりにスイーツに◎
米粉で作るとカピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。
☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。
。
お日にちが合わない方は
開催済みオンラインレッスンのアーカイブ視聴参加も可能です(3500円)
*・米粉パン9月10日は
米粉の成形パン≪塩バターパントリュフ≫をメインに3種類のパンをご紹介中.
...以降は10月は大人ハロウィンお料理と盛り付けのご紹介予定しております
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。