スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得