疲れた時におすすめの食材「山芋」を使ったおつまみにもおやつにもなる1品。
フワッ!モチッ!サクッ!いろいろな食感が楽しめます。
【1】
山芋は皮を剥き1センチ角に切り、耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジで6〜7分加熱し、暖かいうちに粒が残る程度に軽くマッシュする
【2】
1の山芋と残りの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
【3】
揚げ油を180度に熱し、3センチくらいのボールにした2を色よく揚げていく
【4】
油を切り、器に盛り付ける
中にモッツァレラを包んで作ると、食べた時にチーズが伸びて楽しくて美味しいですよ!!
粉チーズの種類によって塩味が変わるので調整してください。
山芋の食感を残すために半分くらいマッシュする感じで。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する