四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/2

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
49人

公開中のレシピ一覧(全24レシピ)


桑の実のジャム

我が家の桑の木に沢山実がついたのでジャムにしてみました。
他のベリー系のジャムも同じレシピで作れますよ。

ズッキーニのペペロンチーノ

これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

お気に入り登録:1

夏のさっぱり作り置き ナスとピーマンのマリネ

ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。
紫蘇や茗荷をトッピングしても!!

混ぜるだけ!!たらこパスタ

パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。

お気に入り登録:1

豚肉とニラの簡単スタミナ丼

疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。

人参の胡麻マヨ和え

主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。

お気に入り登録:1

ハニーマスタードポーク

鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!!
火が通りやすいので時短にもなりますよ!!
お弁当のおかずにも薦めです。

お気に入り登録:2

山芋ボール

疲れた時におすすめの食材「山芋」を使ったおつまみにもおやつにもなる1品。
フワッ!モチッ!サクッ!いろいろな食感が楽しめます。

お気に入り登録:1

春菊とサルシッチャのパスタ

旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!

山芋のフリット

「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。
生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして楽しめる一皿に!!

先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


教室からのお知らせ

2024/4/23

4月より教室名を「PATINA」に変更いたしました。
新しい名前と共にこれからも楽しいレッスンを心がけてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

2020/5/31

横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。
6月よりレッスンを再開いたします。
コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る