鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!!
火が通りやすいので時短にもなりますよ!!
お弁当のおかずにも薦めです。
【1】
はちみつ・醤油・バルサミコ酢を混ぜ合わせておく
豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を軽く塗しておく
【2】
フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く
【3】
豚肉に火が通ったら1の調味料を加え、煮絡ませる
【4】
ソースに少しとろみがついてきたら火を消して粒マスタードを加え、混ぜ合わせる
【5】
器に盛り付け、好みの野菜などを添える
粒マスタードは火を通しすぎると苦味が出るので、火を消してから最後に加える。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する