ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。
紫蘇や茗荷をトッピングしても!!
【1】
パプリカとナスは1.5センチ幅くらいに切り、ナスは水につけてアクをとる
【2】
180℃に熱した揚げ油に水分をきちんと拭き取ったナスとパプリカを入れ、
しんなりするまで素揚げして油を切っておく
【3】
はちみつ・酢・塩・薄口醤油を合わせて混ぜておく
【4】
耐熱容器に油切りをしたナスとパプリカを入れ、3の調味料を回しかけ、粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす
【5】
食べる時に器に盛り付け、お好みで紫蘇や茗荷などを千切りしたものをトッピングしても!!
ナスの水分はしっかりとペーパーなどで拭き取ってから揚げてください。
合わせ調味料は温かいうちに回しかけると味が染み込みやすいです。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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