スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
食べたい時にパパッと作れてしまう簡単手打ちパスタのレッスンです。
今回はパスタマシンを使ってきしめんのようなタリアテッレを一緒に作ってみましょう!
今回合わせるソースはイタリアマンマに教えてもらったパプリカとサルシッチャを使ったソースです。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市金沢区 |
---|---|
■レッスンメニュー | タリアテッレ
パプリカとサルシッチャのソース チキンのグリーンペッパー煮 コーヒー |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レッスン内容のデモンストレーション〜
パスタ作り〜 ソース作り〜 試食タイム |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・パスタを入れるタッパーなどの保存容器(4人分のパスタ)保冷剤
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得