季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2種のフーガス≪トウモロコシ×ドライトマト≫≪胡麻×チーズ≫
葉っぱの形をしたハード系のパンはご存じですか?あまりパン屋さんでは見かけないパンかもしれません。薄くのばした生地を焼くのでパリッとした食感が楽しめます💛今回は2種類のフーガスを作ります!ひとつは旬のトウモロコシをたくさん入れてアクセントにドライトマトも入れたものと、胡麻とチーズをいれたものです。そして食感の違いも楽しんでいただくため、発酵の回数を変えて焼いていきますよ!具材を変えてアレンジを楽しめるパンです!
暑い夏にぴったり!スパイスをきかせたタコミートを手作りのもちもちナンにのせてナンタコスを作りましょう💛
タコミートはスパイスも入れて食欲増進!辛味はありませんので辛いものが苦手な方も食べられますよ!ボリューム満点ですがペロッと食べれる美味しさです💛旬の夏野菜を使って美味しいサイドメニューを作りましょう!ズッキーニは味付きの衣をつけてオーブンで焼き上げるチップスに!これがついつい手が出る美味しい一品!野菜を変えても楽しめますよ!ともろこしは焼き目をつけて甘さと香ばしさをアップしたらサラダに!ハニーレモンのさっぱりドレッシングで召しあがって下さいね!アボガドと卵を合わせてディップに!ナンタコスにつけてもそのまま食べても美味しいですよ!スープは食べる輸血と言われる美容効果も高いビーツを使ったポタージュに!ジャガイモと合わせるので飲みやすく仕上げました💛デザートはオレンジのシロップ煮をのせたさっぱりオレンジチーズケーキです!冷たいデザートはこれからの季節におすすめです!
2種のフーガス≪トウモロコシ×ドライトマト≫≪胡麻×チーズ≫
葉っぱの形をしたハード系のパンはご存じですか?あまりパン屋さんでは見かけないパンかもしれません。薄くのばした生地を焼くのでパリッとした食感が楽しめます💛今回は2種類のフーガスを作ります!ひとつは旬のトウモロコシをたくさん入れてアクセントにドライトマトも入れたものと、胡麻とチーズをいれたものです。そして食感の違いも楽しんでいただくため、発酵の回数を変えて焼いていきますよ!具材を変えてアレンジを楽しめるパンです!
暑い夏にぴったり!スパイスをきかせたタコミートを手作りのもちもちナンにのせてナンタコスを作りましょう💛
タコミートはスパイスも入れて食欲増進!辛味はありませんので辛いものが苦手な方も食べられますよ!ボリューム満点ですがペロッと食べれる美味しさです💛旬の夏野菜を使って美味しいサイドメニューを作りましょう!ズッキーニは味付きの衣をつけてオーブンで焼き上げるチップスに!これがついつい手が出る美味しい一品!野菜を変えても楽しめますよ!ともろこしは焼き目をつけて甘さと香ばしさをアップしたらサラダに!ハニーレモンのさっぱりドレッシングで召しあがって下さいね!アボガドと卵を合わせてディップに!ナンタコスにつけてもそのまま食べても美味しいですよ!スープは食べる輸血と言われる美容効果も高いビーツを使ったポタージュに!ジャガイモと合わせるので飲みやすく仕上げました💛デザートはオレンジのシロップ煮をのせたさっぱりオレンジチーズケーキです!冷たいデザートはこれからの季節におすすめです!
暑い夏にぴったり!スパイスをきかせたタコミートを手作りのもちもちナンにのせてナンタコスを作りましょう💛
タコミートはスパイスも入れて食欲増進!辛味はありませんので辛いものが苦手な方も食べられますよ!ボリューム満点ですがペロッと食べれる美味しさです💛旬の夏野菜を使って美味しいサイドメニューを作りましょう!ズッキーニは味付きの衣をつけてオーブンで焼き上げるチップスに!これがついつい手が出る美味しい一品!野菜を変えても楽しめますよ!ともろこしは焼き目をつけて甘さと香ばしさをアップしたらサラダに!ハニーレモンのさっぱりドレッシングで召しあがって下さいね!アボガドと卵を合わせてディップに!ナンタコスにつけてもそのまま食べても美味しいですよ!スープは食べる輸血と言われる美容効果も高いビーツを使ったポタージュに!ジャガイモと合わせるので飲みやすく仕上げました💛デザートはオレンジのシロップ煮をのせたさっぱりオレンジチーズケーキです!冷たいデザートはこれからの季節におすすめです!
暑い夏にぴったり!スパイスをきかせたタコミートを手作りのもちもちナンにのせてナンタコスを作りましょう💛
タコミートはスパイスも入れて食欲増進!辛味はありませんので辛いものが苦手な方も食べられますよ!ボリューム満点ですがペロッと食べれる美味しさです💛旬の夏野菜を使って美味しいサイドメニューを作りましょう!ズッキーニは味付きの衣をつけてオーブンで焼き上げるチップスに!これがついつい手が出る美味しい一品!野菜を変えても楽しめますよ!ともろこしは焼き目をつけて甘さと香ばしさをアップしたらサラダに!ハニーレモンのさっぱりドレッシングで召しあがって下さいね!アボガドと卵を合わせてディップに!ナンタコスにつけてもそのまま食べても美味しいですよ!スープは食べる輸血と言われる美容効果も高いビーツを使ったポタージュに!ジャガイモと合わせるので飲みやすく仕上げました💛デザートはオレンジのシロップ煮をのせたさっぱりオレンジチーズケーキです!冷たいデザートはこれからの季節におすすめです!
2種のフーガス≪トウモロコシ×ドライトマト≫≪胡麻×チーズ≫
葉っぱの形をしたハード系のパンはご存じですか?あまりパン屋さんでは見かけないパンかもしれません。薄くのばした生地を焼くのでパリッとした食感が楽しめます💛今回は2種類のフーガスを作ります!ひとつは旬のトウモロコシをたくさん入れてアクセントにドライトマトも入れたものと、胡麻とチーズをいれたものです。そして食感の違いも楽しんでいただくため、発酵の回数を変えて焼いていきますよ!具材を変えてアレンジを楽しめるパンです!
暑い夏にぴったり!スパイスをきかせたタコミートを手作りのもちもちナンにのせてナンタコスを作りましょう💛
タコミートはスパイスも入れて食欲増進!辛味はありませんので辛いものが苦手な方も食べられますよ!ボリューム満点ですがペロッと食べれる美味しさです💛旬の夏野菜を使って美味しいサイドメニューを作りましょう!ズッキーニは味付きの衣をつけてオーブンで焼き上げるチップスに!これがついつい手が出る美味しい一品!野菜を変えても楽しめますよ!ともろこしは焼き目をつけて甘さと香ばしさをアップしたらサラダに!ハニーレモンのさっぱりドレッシングで召しあがって下さいね!アボガドと卵を合わせてディップに!ナンタコスにつけてもそのまま食べても美味しいですよ!スープは食べる輸血と言われる美容効果も高いビーツを使ったポタージュに!ジャガイモと合わせるので飲みやすく仕上げました💛デザートはオレンジのシロップ煮をのせたさっぱりオレンジチーズケーキです!冷たいデザートはこれからの季節におすすめです!
夏休み限定のイベントパンレッスンですよ💛バットを使ってかわいいちぎりパンを作りましょう!生地をかぼちゃ・抹茶・ココア・プレーンの4種類に分けて4種類のキャラクターを作りましょう!生地はふわふわもちもちです💛味もとっても美味しいパンですよ!こねやすい生地なのでパン作りが初めての方にもおすすめです。
中の具材はお好みのものをご持参していただいても大丈夫です!親子での参加も大歓迎です!夏休みの楽しい美味しい思いで作りにぜひ💛
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター