季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
デニッシュ風に見えるパンは生地の中にアーモンドプードルを配合し、仕込み水は100%アーモンドミルクで捏ね上げるパンなので食べるとアーモンドの風味をしっかり感じられるパンですよ!バターも卵も使いませんがほんのり甘さも感じます💛そのまま食べてももちろん美味しいパンですが、今回はカスタードクリームと果物をのせたデニッシュ風のパンとトマトチーズの組み合わせの惣菜パンの2種類の各3個作ります!複雑に見える成形ですが、意外と簡単!アレンジもきくパンなので幅も広がりますよ!
夏が近づくと食べたくなるカレー!!もちろんレッスンではスパイスを配合して作る本格カレーを2種類作りますよ💛
ひとつは野菜もたくさん入れてキーマカレーです!少しピリ辛なキーマカレーはあと引く美味しさ!今回はサフランライスに合わせますがナンやパンなどとも相性ばっちりですよ!えびカレーはえびの旨味たっぷり味わえるクリーミーなカレーです!スパイスもたくさん入れたカレーはお店で食べる本格カレーですよ!アクセントに入れたカシューナッツがとってもいい仕事をしてくれます💛カレーの付け合わせは紫キャベツのハニーマスタードサラダ、さくさくのオニオンリング、ブロッコリーのナムルです!そしてデザートはスパイシーなものを食べたあとにぴったりの懐かし固めの焼きプリンですよ!盛沢山のカレープレートレッスンです!
夏が近づくと食べたくなるカレー!!もちろんレッスンではスパイスを配合して作る本格カレーを2種類作りますよ💛
ひとつは野菜もたくさん入れてキーマカレーです!少しピリ辛なキーマカレーはあと引く美味しさ!今回はサフランライスに合わせますがナンやパンなどとも相性ばっちりですよ!えびカレーはえびの旨味たっぷり味わえるクリーミーなカレーです!スパイスもたくさん入れたカレーはお店で食べる本格カレーですよ!アクセントに入れたカシューナッツがとってもいい仕事をしてくれます💛カレーの付け合わせは紫キャベツのハニーマスタードサラダ、さくさくのオニオンリング、ブロッコリーのナムルです!そしてデザートはスパイシーなものを食べたあとにぴったりの懐かし固めの焼きプリンですよ!盛沢山のカレープレートレッスンです!
デニッシュ風に見えるパンは生地の中にアーモンドプードルを配合し、仕込み水は100%アーモンドミルクで捏ね上げるパンなので食べるとアーモンドの風味をしっかり感じられるパンですよ!バターも卵も使いませんがほんのり甘さも感じます💛そのまま食べてももちろん美味しいパンですが、今回はカスタードクリームと果物をのせたデニッシュ風のパンとトマトチーズの組み合わせの惣菜パンの2種類の各3個作ります!複雑に見える成形ですが、意外と簡単!アレンジもきくパンなので幅も広がりますよ!
夏が近づくと食べたくなるカレー!!もちろんレッスンではスパイスを配合して作る本格カレーを2種類作りますよ💛
ひとつは野菜もたくさん入れてキーマカレーです!少しピリ辛なキーマカレーはあと引く美味しさ!今回はサフランライスに合わせますがナンやパンなどとも相性ばっちりですよ!えびカレーはえびの旨味たっぷり味わえるクリーミーなカレーです!スパイスもたくさん入れたカレーはお店で食べる本格カレーですよ!アクセントに入れたカシューナッツがとってもいい仕事をしてくれます💛カレーの付け合わせは紫キャベツのハニーマスタードサラダ、さくさくのオニオンリング、ブロッコリーのナムルです!そしてデザートはスパイシーなものを食べたあとにぴったりの懐かし固めの焼きプリンですよ!盛沢山のカレープレートレッスンです!
デニッシュ風に見えるパンは生地の中にアーモンドプードルを配合し、仕込み水は100%アーモンドミルクで捏ね上げるパンなので食べるとアーモンドの風味をしっかり感じられるパンですよ!バターも卵も使いませんがほんのり甘さも感じます💛そのまま食べてももちろん美味しいパンですが、今回はカスタードクリームと果物をのせたデニッシュ風のパンとトマトチーズの組み合わせの惣菜パンの2種類の各3個作ります!複雑に見える成形ですが、意外と簡単!アレンジもきくパンなので幅も広がりますよ!
夏が近づくと食べたくなるカレー!!もちろんレッスンではスパイスを配合して作る本格カレーを2種類作りますよ💛
ひとつは野菜もたくさん入れてキーマカレーです!少しピリ辛なキーマカレーはあと引く美味しさ!今回はサフランライスに合わせますがナンやパンなどとも相性ばっちりですよ!えびカレーはえびの旨味たっぷり味わえるクリーミーなカレーです!スパイスもたくさん入れたカレーはお店で食べる本格カレーですよ!アクセントに入れたカシューナッツがとってもいい仕事をしてくれます💛カレーの付け合わせは紫キャベツのハニーマスタードサラダ、さくさくのオニオンリング、ブロッコリーのナムルです!そしてデザートはスパイシーなものを食べたあとにぴったりの懐かし固めの焼きプリンですよ!盛沢山のカレープレートレッスンです!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター