季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
表面がトラ模様に割れたパン!タイガーロールやダッチブレッドと呼ばれ、パン屋さんでもよく見かけますよね💛
味ももちろん食感も楽しんでいただきたいので、生地にはジャガイモを練りこんでモチモチの食感に!ほんのり甘味もある生地に仕上げましたよ!表面はバリバリっと、そしてパンの中には3種類のチーズ入りです✨ガリガリ、もちもち、とろーりの食感をぜひ楽しんでくださいね💛ひとくち食べたらとまらない美味しさです😊
2021クリスマスレッスン🎄オーブンでじっくりプルドポークにミルクレープケーキと前菜4品にスープのフルコースレッスン
今年のXmasのメインは肩ロースのブロック肉でほろほろのプルドポークを作りますよ💛1年に1度のXmasは豪華に✨
前菜は4品!Xmasカラーのクスクスサラダにシチリア風のオレンジサラダ、フライカプレーゼにセサミチーズパイ!そしてスープはほっこりとした里芋のポタージュです!プルドポークに合わせて食べてもらいたいオリーブの炊き込みご飯は洋食のおかずをしっかり受け止めてくれます💛普段使いにもおすすめですよ!
そして今年のXmasケーキはミルクレープを作りましょう!切り株のような形もXmasにぴったりです🎄
ご自宅でお店に負けないフルコースでXmasを楽しみましょう💛
2021クリスマスレッスン🎄オーブンでじっくりプルドポークにミルクレープケーキと前菜4品にスープのフルコースレッスン
今年のXmasのメインは肩ロースのブロック肉でほろほろのプルドポークを作りますよ💛1年に1度のXmasは豪華に✨
前菜は4品!Xmasカラーのクスクスサラダにシチリア風のオレンジサラダ、フライカプレーゼにセサミチーズパイ!そしてスープはほっこりとした里芋のポタージュです!プルドポークに合わせて食べてもらいたいオリーブの炊き込みご飯は洋食のおかずをしっかり受け止めてくれます💛普段使いにもおすすめですよ!
そして今年のXmasケーキはミルクレープを作りましょう!切り株のような形もXmasにぴったりです🎄
ご自宅でお店に負けないフルコースでXmasを楽しみましょう💛
表面がトラ模様に割れたパン!タイガーロールやダッチブレッドと呼ばれ、パン屋さんでもよく見かけますよね💛
味ももちろん食感も楽しんでいただきたいので、生地にはジャガイモを練りこんでモチモチの食感に!ほんのり甘味もある生地に仕上げましたよ!表面はバリバリっと、そしてパンの中には3種類のチーズ入りです✨ガリガリ、もちもち、とろーりの食感をぜひ楽しんでくださいね💛ひとくち食べたらとまらない美味しさです😊
表面がトラ模様に割れたパン!タイガーロールやダッチブレッドと呼ばれ、パン屋さんでもよく見かけますよね💛
味ももちろん食感も楽しんでいただきたいので、生地にはジャガイモを練りこんでモチモチの食感に!ほんのり甘味もある生地に仕上げましたよ!表面はバリバリっと、そしてパンの中には3種類のチーズ入りです✨ガリガリ、もちもち、とろーりの食感をぜひ楽しんでくださいね💛ひとくち食べたらとまらない美味しさです😊
2021クリスマスレッスン🎄オーブンでじっくりプルドポークにミルクレープケーキと前菜4品にスープのフルコースレッスン
今年のXmasのメインは肩ロースのブロック肉でほろほろのプルドポークを作りますよ💛1年に1度のXmasは豪華に✨
前菜は4品!Xmasカラーのクスクスサラダにシチリア風のオレンジサラダ、フライカプレーゼにセサミチーズパイ!そしてスープはほっこりとした里芋のポタージュです!プルドポークに合わせて食べてもらいたいオリーブの炊き込みご飯は洋食のおかずをしっかり受け止めてくれます💛普段使いにもおすすめですよ!
そして今年のXmasケーキはミルクレープを作りましょう!切り株のような形もXmasにぴったりです🎄
ご自宅でお店に負けないフルコースでXmasを楽しみましょう💛
2021クリスマスレッスン🎄オーブンでじっくりプルドポークにミルクレープケーキと前菜4品にスープのフルコースレッスン
今年のXmasのメインは肩ロースのブロック肉でほろほろのプルドポークを作りますよ💛1年に1度のXmasは豪華に✨
前菜は4品!Xmasカラーのクスクスサラダにシチリア風のオレンジサラダ、フライカプレーゼにセサミチーズパイ!そしてスープはほっこりとした里芋のポタージュです!プルドポークに合わせて食べてもらいたいオリーブの炊き込みご飯は洋食のおかずをしっかり受け止めてくれます💛普段使いにもおすすめですよ!
そして今年のXmasケーキはミルクレープを作りましょう!切り株のような形もXmasにぴったりです🎄
ご自宅でお店に負けないフルコースでXmasを楽しみましょう💛
表面がトラ模様に割れたパン!タイガーロールやダッチブレッドと呼ばれ、パン屋さんでもよく見かけますよね💛
味ももちろん食感も楽しんでいただきたいので、生地にはジャガイモを練りこんでモチモチの食感に!ほんのり甘味もある生地に仕上げましたよ!表面はバリバリっと、そしてパンの中には3種類のチーズ入りです✨ガリガリ、もちもち、とろーりの食感をぜひ楽しんでくださいね💛ひとくち食べたらとまらない美味しさです😊
表面がトラ模様に割れたパン!タイガーロールやダッチブレッドと呼ばれ、パン屋さんでもよく見かけますよね💛
味ももちろん食感も楽しんでいただきたいので、生地にはジャガイモを練りこんでモチモチの食感に!ほんのり甘味もある生地に仕上げましたよ!表面はバリバリっと、そしてパンの中には3種類のチーズ入りです✨ガリガリ、もちもち、とろーりの食感をぜひ楽しんでくださいね💛ひとくち食べたらとまらない美味しさです😊
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター