季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
クリスマスパンレッスン🎄雪の結晶パン2種類(グラタン風味とチョコ風味)
今年のクリスマスパンは雪の結晶の形をしたかわいいパンを作りましょう💛かなりこだわった今回のパンはレッスンポイントももりだくさん!自家製のグラタンシートとチョコレートシートを作って2色の生地を使って作る手がこんだパンです!
パン生地はふわふわの柔らかい生地です!惣菜系でもスイーツ系でもあう配合にしました!成形は複雑に見えますがコツさえつかめば大丈夫💛焼き上がりに思わず歓声が上がってしまいますよ💛
クリスマスドーナツ🎄シュトレーンベーグルのもちムギュドーナツ
この時期にしか楽しめないシュトレーンをみんな大好きなドーナツにして食べやすく!そして簡単に作っていきますよ💛
生地の中にはクランベリーとオレンジピールにアーモンドをたくさん入れてシュトレーン風味に✨もちもちムギュの食感はひとくち食べると思わず笑顔が出ちゃう美味しいさです!クリスマスシーズンにぜひ楽しんで下さいね💛
年末年始におすすめ💛北京ダック風チキンにカリフォルニアロールと絶品どら焼きと盛りだくさん全7品レッスン
年末年始の華やかな場にぴったりなお料理を作りましょう💛和食アレンジのメニューは普段使いにもおすすめです✨
メインの北京ダック風チキンは甘めのタレに漬け込んでオーブンでカリッとジューシーに仕上げますよ!もちもちの生地に野菜とチキン、特製ダレを巻いて召し上がって下さいね!思わず笑みがこぼれちゃう美味しさです😊カリフォルニアロールは見た目がとっても華やか✨サーモンとチーズ、アボガドをゆかりご飯で巻いてとびっこをトッピングします!小ぶりのひとくち茶巾寿司は明太子とバジルの洋風仕立てです💛
副菜は3品!アボガドのから揚げは食感も楽しい一品!冷めても美味しいんです💛レンコンまんじゅうはすりおろしたレンコンにえび入り!もちもちの食感にゴマの風味がふんだんに味わえる贅沢なお料理です!和風ポテトサラダはいつものポテトサラダとは一味違います!さっぱりしたポテトサラダには根菜がたくさん入っているんです!これからの定番になるかも!デザートはモチモチの生地にあんこと絶品きな粉ホイップクリームを挟んだ生どら焼きです💛
盛りだくさんな年内最後のレッスンです!美味しい料理を作りにいらして下さい✨
クリスマスパンレッスン🎄雪の結晶パン2種類(グラタン風味とチョコ風味)
今年のクリスマスパンは雪の結晶の形をしたかわいいパンを作りましょう💛かなりこだわった今回のパンはレッスンポイントももりだくさん!自家製のグラタンシートとチョコレートシートを作って2色の生地を使って作る手がこんだパンです!
パン生地はふわふわの柔らかい生地です!惣菜系でもスイーツ系でもあう配合にしました!成形は複雑に見えますがコツさえつかめば大丈夫💛焼き上がりに思わず歓声が上がってしまいますよ💛
年末年始におすすめ💛北京ダック風チキンにカリフォルニアロールと絶品どら焼きと盛りだくさん全7品レッスン
年末年始の華やかな場にぴったりなお料理を作りましょう💛和食アレンジのメニューは普段使いにもおすすめです✨
メインの北京ダック風チキンは甘めのタレに漬け込んでオーブンでカリッとジューシーに仕上げますよ!もちもちの生地に野菜とチキン、特製ダレを巻いて召し上がって下さいね!思わず笑みがこぼれちゃう美味しさです😊カリフォルニアロールは見た目がとっても華やか✨サーモンとチーズ、アボガドをゆかりご飯で巻いてとびっこをトッピングします!小ぶりのひとくち茶巾寿司は明太子とバジルの洋風仕立てです💛
副菜は3品!アボガドのから揚げは食感も楽しい一品!冷めても美味しいんです💛レンコンまんじゅうはすりおろしたレンコンにえび入り!もちもちの食感にゴマの風味がふんだんに味わえる贅沢なお料理です!和風ポテトサラダはいつものポテトサラダとは一味違います!さっぱりしたポテトサラダには根菜がたくさん入っているんです!これからの定番になるかも!デザートはモチモチの生地にあんこと絶品きな粉ホイップクリームを挟んだ生どら焼きです💛
盛りだくさんな年内最後のレッスンです!美味しい料理を作りにいらして下さい✨
クリスマスパンレッスン🎄雪の結晶パン2種類(グラタン風味とチョコ風味)
今年のクリスマスパンは雪の結晶の形をしたかわいいパンを作りましょう💛かなりこだわった今回のパンはレッスンポイントももりだくさん!自家製のグラタンシートとチョコレートシートを作って2色の生地を使って作る手がこんだパンです!
パン生地はふわふわの柔らかい生地です!惣菜系でもスイーツ系でもあう配合にしました!成形は複雑に見えますがコツさえつかめば大丈夫💛焼き上がりに思わず歓声が上がってしまいますよ💛
日にち限定☆皮から作る本格小籠包とビーフンにゴマ団子の飲茶レッスン
大好評だったリバイバルレッスンを特別メニューで日にち限定開講致します!!本格小籠包を皮から作るレッスンです♡あの小籠包がご自宅で食べられますよ✨そのほか海老ニラビーフンにゴマ団子の大人気の飲茶レッスンです!メニュー数が通常レッスン時より少ないので料金もお安くなっております!年内に美味しい飲茶を習いにいらしてください♡
年末年始におすすめ💛北京ダック風チキンにカリフォルニアロールと絶品どら焼きと盛りだくさん全7品レッスン
年末年始の華やかな場にぴったりなお料理を作りましょう💛和食アレンジのメニューは普段使いにもおすすめです✨
メインの北京ダック風チキンは甘めのタレに漬け込んでオーブンでカリッとジューシーに仕上げますよ!もちもちの生地に野菜とチキン、特製ダレを巻いて召し上がって下さいね!思わず笑みがこぼれちゃう美味しさです😊カリフォルニアロールは見た目がとっても華やか✨サーモンとチーズ、アボガドをゆかりご飯で巻いてとびっこをトッピングします!小ぶりのひとくち茶巾寿司は明太子とバジルの洋風仕立てです💛
副菜は3品!アボガドのから揚げは食感も楽しい一品!冷めても美味しいんです💛レンコンまんじゅうはすりおろしたレンコンにえび入り!もちもちの食感にゴマの風味がふんだんに味わえる贅沢なお料理です!和風ポテトサラダはいつものポテトサラダとは一味違います!さっぱりしたポテトサラダには根菜がたくさん入っているんです!これからの定番になるかも!デザートはモチモチの生地にあんこと絶品きな粉ホイップクリームを挟んだ生どら焼きです💛
盛りだくさんな年内最後のレッスンです!美味しい料理を作りにいらして下さい✨
2021クリスマスレッスン🎄オーブンでじっくりプルドポークにミルクレープケーキと前菜4品にスープのフルコースレッスン
今年のXmasのメインは肩ロースのブロック肉でほろほろのプルドポークを作りますよ💛1年に1度のXmasは豪華に✨
前菜は4品!Xmasカラーのクスクスサラダにシチリア風のオレンジサラダ、フライカプレーゼにセサミチーズパイ!そしてスープはほっこりとした里芋のポタージュです!プルドポークに合わせて食べてもらいたいオリーブの炊き込みご飯は洋食のおかずをしっかり受け止めてくれます💛普段使いにもおすすめですよ!
そして今年のXmasケーキはミルクレープを作りましょう!切り株のような形もXmasにぴったりです🎄
ご自宅でお店に負けないフルコースでXmasを楽しみましょう💛
年末年始におすすめ💛北京ダック風チキンにカリフォルニアロールと絶品どら焼きと盛りだくさん全7品レッスン
年末年始の華やかな場にぴったりなお料理を作りましょう💛和食アレンジのメニューは普段使いにもおすすめです✨
メインの北京ダック風チキンは甘めのタレに漬け込んでオーブンでカリッとジューシーに仕上げますよ!もちもちの生地に野菜とチキン、特製ダレを巻いて召し上がって下さいね!思わず笑みがこぼれちゃう美味しさです😊カリフォルニアロールは見た目がとっても華やか✨サーモンとチーズ、アボガドをゆかりご飯で巻いてとびっこをトッピングします!小ぶりのひとくち茶巾寿司は明太子とバジルの洋風仕立てです💛
副菜は3品!アボガドのから揚げは食感も楽しい一品!冷めても美味しいんです💛レンコンまんじゅうはすりおろしたレンコンにえび入り!もちもちの食感にゴマの風味がふんだんに味わえる贅沢なお料理です!和風ポテトサラダはいつものポテトサラダとは一味違います!さっぱりしたポテトサラダには根菜がたくさん入っているんです!これからの定番になるかも!デザートはモチモチの生地にあんこと絶品きな粉ホイップクリームを挟んだ生どら焼きです💛
盛りだくさんな年内最後のレッスンです!美味しい料理を作りにいらして下さい✨
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター