季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
手打ちうどんで作るとろっとろの牛すじかれーうどんと冬の味覚満載の和食レッスン
ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!
手打ちうどんで作るとろっとろの牛すじかれーうどんと冬の味覚満載の和食レッスン
ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!
ワイン仕込みのカンパーニュ チョコとマカダミアナッツのクーロンヌ
赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
生地には全粒粉も入りとても香ばしいです!カリッともちもちとカンパーニュ独特の食感が楽しめるパンを作りましょう!バレンタインのプレゼントにもおすすめです💛
手打ちうどんで作るとろっとろの牛すじかれーうどんと冬の味覚満載の和食レッスン
ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!
ワイン仕込みのカンパーニュ チョコとマカダミアナッツのクーロンヌ
赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
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手打ちうどんで作るとろっとろの牛すじかれーうどんと冬の味覚満載の和食レッスン
ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
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ワイン仕込みのカンパーニュ チョコとマカダミアナッツのクーロンヌ
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ワイン仕込みのカンパーニュ チョコとマカダミアナッツのクーロンヌ
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手打ちうどんで作るとろっとろの牛すじかれーうどんと冬の味覚満載の和食レッスン
ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
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サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター