Life with cooking(千葉県柏市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Life with cooking > レッスン情報

最終更新日:2024/10/1

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
386人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
25
全1件
26
27
28
29
全1件
30
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 1 7日 (金)

ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 111日 (火)

赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
生地には全粒粉も入りとても香ばしいです!カリッともちもちとカンパーニュ独特の食感が楽しめるパンを作りましょう!バレンタインのプレゼントにもおすすめです💛

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 112日 (水)

ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月12日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 113日 (木)

赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
生地には全粒粉も入りとても香ばしいです!カリッともちもちとカンパーニュ独特の食感が楽しめるパンを作りましょう!バレンタインのプレゼントにもおすすめです💛

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月13日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 114日 (金)

赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
生地には全粒粉も入りとても香ばしいです!カリッともちもちとカンパーニュ独特の食感が楽しめるパンを作りましょう!バレンタインのプレゼントにもおすすめです💛

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月14日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 117日 (月)

赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
生地には全粒粉も入りとても香ばしいです!カリッともちもちとカンパーニュ独特の食感が楽しめるパンを作りましょう!バレンタインのプレゼントにもおすすめです💛

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 119日 (水)

赤ワインを仕込み水にして捏ね上げた王冠の形をしたカンパーニュを作りますよ👑
アルコールは飛ばしてあるのでお子様でも食べられます!パンの中にはごろごろとマカダミアナッツとチョコがたっぷりと入っております!食べるとふわっとかすかにワインのかおりも楽しめる大人のチョコパンです💛
生地には全粒粉も入りとても香ばしいです!カリッともちもちとカンパーニュ独特の食感が楽しめるパンを作りましょう!バレンタインのプレゼントにもおすすめです💛

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月19日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 122日 (土)

ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター


教室からのお知らせ

2023/6/7

初夏のspeciallessonグルテンフリースイーツ!米粉で作るクッキーサンドのレッスンの情報を公開致しました!
人気のクッキーサンドを米粉を使って作りますよ(^^♪
見た目も味もスペシャルなレッスンです💛
お申込みお待ちしております!

2023/6/7

スパイスから作る本格カレーレッスンの情報を公開中です!
簡単に作れる本格スパイスカレーをご紹介✨もうりだくさんのレッスンメニューとなっております!
お申込みお待ちしております。

2019/9/11

10月レッスン、話題のパネチキンにキンパ♡人気の韓国料理を全7品!!情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る