季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
バレンタインレッスン♡男子の好きなメニュー集めましたVol.8 ビーフカツレツ洋食メニュー
今年のバレンタインレッスンも男性の好きそうなメニュー盛りだくさんのフルコースメニューレッスンです💛
メインはジューシーなビーフカツレツ!ご自宅でも再現しやすいように作ったレシピはコスト的にもお手軽に作れるのもポイント✨柔らかくジューシーに仕上げたカツはさっぱりしたヨーグルトソースと赤ワインソースの2種類のソースでお楽しみ下さい💛カツに合わせるトマトとにんにくの炊き込みごはんは、だし汁で炊き上げる和風の味付けです!ピラフとは違う炊き込みごはんはおかずととっても合うんですよ😊
スープは旬の野菜、大根を使ってクルミと合わせたコクのあるポタージュに!コンソメは使わずに作りますよ!大根の甘味も感じられる身体に優しい温まるスープですよ!
サイドメニューは4品です!じゃがいものドフィノアはグホワイトソースは使わずに作るグラタンです!あっさりしているのでカツの付け合わせでも美味しく食べられますよ!そしてなんといっても簡単に作れるのもポイントです!
長芋を使ったお野菜カナッペは長芋をシャキシャキほくほくに焼いて切り干し大根とドライトマトをクリームチーズと味噌を合わせたディップをのせます!食感も美味しい一品ですよ!
旬のカブはグリルして柚子胡椒がアクセントになった和風マリネに!紫キャベツとリンゴのラぺはさっぱりしているので箸休めはもちろん常備菜として色んなお料理に合わせられる万能副菜です!
そしてデザートは大人のチョコバナナ💛なんで大人かは食べたらわかりますよ😊とっても美味しいのでお楽しみに!
今年のバレンタインパンはチョコは使いません!甘いものが苦手な人にも美味しく食べてもらえる、みんな大好きカレーパンを作りましょう💛
食べ応えもばっちりなカレーフランスパン!米粉を配合したフランスパン生地にはカレー粉も練りこんであるので通常のカレーパンよりもカレー風味がより感じられると思います!がりがりもちもちの生地の中には甘めに味付けたカレー風味のそぼろとチーズをたっぷり入れて成形していきますよ✨
ひとくち食べたらその美味しさに思わず笑顔になれちゃうパンです!ありそうでなかったフランスカレーパン!
成型も💛になっております!ハード系の生地はこねやすいのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れるレッスンとなっております!
今年のバレンタインパンはチョコは使いません!甘いものが苦手な人にも美味しく食べてもらえる、みんな大好きカレーパンを作りましょう💛
食べ応えもばっちりなカレーフランスパン!米粉を配合したフランスパン生地にはカレー粉も練りこんであるので通常のカレーパンよりもカレー風味がより感じられると思います!がりがりもちもちの生地の中には甘めに味付けたカレー風味のそぼろとチーズをたっぷり入れて成形していきますよ✨
ひとくち食べたらその美味しさに思わず笑顔になれちゃうパンです!ありそうでなかったフランスカレーパン!
成型も💛になっております!ハード系の生地はこねやすいのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れるレッスンとなっております!
バレンタインスイーツ💛サクサクしっとりオールドファッションのチョコレートドーナツ
今年のバレンタインは見た目もかわいい美味しいドーナツはいかがですか💛
サクサクしっとり食感のオールドファッションのチョコレートドーナツを9種類作りますよ✨
ショートケーキ風ドーナツをメインにお好きなトッピングで色んなドーナツを楽しめます!
とても簡単に作れるドーナツなのでお菓子作りは苦手…という方にもぴったりです!
ひとつが小ぶりなのでペロッと食べられちゃうのでたくさんあっても困りませんよ😊
今年のバレンタインパンはチョコは使いません!甘いものが苦手な人にも美味しく食べてもらえる、みんな大好きカレーパンを作りましょう💛
食べ応えもばっちりなカレーフランスパン!米粉を配合したフランスパン生地にはカレー粉も練りこんであるので通常のカレーパンよりもカレー風味がより感じられると思います!がりがりもちもちの生地の中には甘めに味付けたカレー風味のそぼろとチーズをたっぷり入れて成形していきますよ✨
ひとくち食べたらその美味しさに思わず笑顔になれちゃうパンです!ありそうでなかったフランスカレーパン!
成型も💛になっております!ハード系の生地はこねやすいのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れるレッスンとなっております!
バレンタインレッスン♡男子の好きなメニュー集めましたVol.8 ビーフカツレツ洋食メニュー
今年のバレンタインレッスンも男性の好きそうなメニュー盛りだくさんのフルコースメニューレッスンです💛
メインはジューシーなビーフカツレツ!ご自宅でも再現しやすいように作ったレシピはコスト的にもお手軽に作れるのもポイント✨柔らかくジューシーに仕上げたカツはさっぱりしたヨーグルトソースと赤ワインソースの2種類のソースでお楽しみ下さい💛カツに合わせるトマトとにんにくの炊き込みごはんは、だし汁で炊き上げる和風の味付けです!ピラフとは違う炊き込みごはんはおかずととっても合うんですよ😊
スープは旬の野菜、大根を使ってクルミと合わせたコクのあるポタージュに!コンソメは使わずに作りますよ!大根の甘味も感じられる身体に優しい温まるスープですよ!
サイドメニューは4品です!じゃがいものドフィノアはグホワイトソースは使わずに作るグラタンです!あっさりしているのでカツの付け合わせでも美味しく食べられますよ!そしてなんといっても簡単に作れるのもポイントです!
長芋を使ったお野菜カナッペは長芋をシャキシャキほくほくに焼いて切り干し大根とドライトマトをクリームチーズと味噌を合わせたディップをのせます!食感も美味しい一品ですよ!
旬のカブはグリルして柚子胡椒がアクセントになった和風マリネに!紫キャベツとリンゴのラぺはさっぱりしているので箸休めはもちろん常備菜として色んなお料理に合わせられる万能副菜です!
そしてデザートは大人のチョコバナナ💛なんで大人かは食べたらわかりますよ😊とっても美味しいのでお楽しみに!
バレンタインレッスン♡男子の好きなメニュー集めましたVol.8 ビーフカツレツ洋食メニュー
今年のバレンタインレッスンも男性の好きそうなメニュー盛りだくさんのフルコースメニューレッスンです💛
メインはジューシーなビーフカツレツ!ご自宅でも再現しやすいように作ったレシピはコスト的にもお手軽に作れるのもポイント✨柔らかくジューシーに仕上げたカツはさっぱりしたヨーグルトソースと赤ワインソースの2種類のソースでお楽しみ下さい💛カツに合わせるトマトとにんにくの炊き込みごはんは、だし汁で炊き上げる和風の味付けです!ピラフとは違う炊き込みごはんはおかずととっても合うんですよ😊
スープは旬の野菜、大根を使ってクルミと合わせたコクのあるポタージュに!コンソメは使わずに作りますよ!大根の甘味も感じられる身体に優しい温まるスープですよ!
サイドメニューは4品です!じゃがいものドフィノアはグホワイトソースは使わずに作るグラタンです!あっさりしているのでカツの付け合わせでも美味しく食べられますよ!そしてなんといっても簡単に作れるのもポイントです!
長芋を使ったお野菜カナッペは長芋をシャキシャキほくほくに焼いて切り干し大根とドライトマトをクリームチーズと味噌を合わせたディップをのせます!食感も美味しい一品ですよ!
旬のカブはグリルして柚子胡椒がアクセントになった和風マリネに!紫キャベツとリンゴのラぺはさっぱりしているので箸休めはもちろん常備菜として色んなお料理に合わせられる万能副菜です!
そしてデザートは大人のチョコバナナ💛なんで大人かは食べたらわかりますよ😊とっても美味しいのでお楽しみに!
バレンタインスイーツ💛サクサクしっとりオールドファッションのチョコレートドーナツ
今年のバレンタインは見た目もかわいい美味しいドーナツはいかがですか💛
サクサクしっとり食感のオールドファッションのチョコレートドーナツを9種類作りますよ✨
ショートケーキ風ドーナツをメインにお好きなトッピングで色んなドーナツを楽しめます!
とても簡単に作れるドーナツなのでお菓子作りは苦手…という方にもぴったりです!
ひとつが小ぶりなのでペロッと食べられちゃうのでたくさんあっても困りませんよ😊
バレンタインスイーツ💛サクサクしっとりオールドファッションのチョコレートドーナツ
今年のバレンタインは見た目もかわいい美味しいドーナツはいかがですか💛
サクサクしっとり食感のオールドファッションのチョコレートドーナツを9種類作りますよ✨
ショートケーキ風ドーナツをメインにお好きなトッピングで色んなドーナツを楽しめます!
とても簡単に作れるドーナツなのでお菓子作りは苦手…という方にもぴったりです!
ひとつが小ぶりなのでペロッと食べられちゃうのでたくさんあっても困りませんよ😊
バレンタインレッスン♡男子の好きなメニュー集めましたVol.8 ビーフカツレツ洋食メニュー
今年のバレンタインレッスンも男性の好きそうなメニュー盛りだくさんのフルコースメニューレッスンです💛
メインはジューシーなビーフカツレツ!ご自宅でも再現しやすいように作ったレシピはコスト的にもお手軽に作れるのもポイント✨柔らかくジューシーに仕上げたカツはさっぱりしたヨーグルトソースと赤ワインソースの2種類のソースでお楽しみ下さい💛カツに合わせるトマトとにんにくの炊き込みごはんは、だし汁で炊き上げる和風の味付けです!ピラフとは違う炊き込みごはんはおかずととっても合うんですよ😊
スープは旬の野菜、大根を使ってクルミと合わせたコクのあるポタージュに!コンソメは使わずに作りますよ!大根の甘味も感じられる身体に優しい温まるスープですよ!
サイドメニューは4品です!じゃがいものドフィノアはグホワイトソースは使わずに作るグラタンです!あっさりしているのでカツの付け合わせでも美味しく食べられますよ!そしてなんといっても簡単に作れるのもポイントです!
長芋を使ったお野菜カナッペは長芋をシャキシャキほくほくに焼いて切り干し大根とドライトマトをクリームチーズと味噌を合わせたディップをのせます!食感も美味しい一品ですよ!
旬のカブはグリルして柚子胡椒がアクセントになった和風マリネに!紫キャベツとリンゴのラぺはさっぱりしているので箸休めはもちろん常備菜として色んなお料理に合わせられる万能副菜です!
そしてデザートは大人のチョコバナナ💛なんで大人かは食べたらわかりますよ😊とっても美味しいのでお楽しみに!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター