季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨
オンライン マロンプレッツェルロール
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨
まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
イワシのパン粉焼きベッカフィーコやナスのイタリアン南蛮漬け、オートミールのアランチーニにじゃがいもとモッツアレラチーズのムースをベースにした見た目も華やかなカプレーゼのムース、かぼちゃのカプチーノポタージュとどれも自信作の美味しいメニューとなっております!
デザートはかぼちゃのティラミスです🎃マスカルポーネは使わずにヨーグルトで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです💛お腹がいっぱいでもペロリと食べられる大人なデザートになっております😊💕
手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!
美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕
まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
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手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
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美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕
まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
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美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕
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メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
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手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!
美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
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オンライン マロンプレッツェルロール
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター