Life with cooking(千葉県柏市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Life with cooking > レッスン情報

最終更新日:2024/10/1

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
386人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 5日 (月)

秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    9月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 9 6日 (火)

秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    9月 6日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 9 7日 (水)

秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月 7日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    9月 7日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 9 9日 (金)

まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
イワシのパン粉焼きベッカフィーコやナスのイタリアン南蛮漬け、オートミールのアランチーニにじゃがいもとモッツアレラチーズのムースをベースにした見た目も華やかなカプレーゼのムース、かぼちゃのカプチーノポタージュとどれも自信作の美味しいメニューとなっております!
デザートはかぼちゃのティラミスです🎃マスカルポーネは使わずにヨーグルトで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです💛お腹がいっぱいでもペロリと食べられる大人なデザートになっております😊💕

手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!

美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 9日(金) 10:00〜11:45
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 911日 (日)

まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
イワシのパン粉焼きベッカフィーコやナスのイタリアン南蛮漬け、オートミールのアランチーニにじゃがいもとモッツアレラチーズのムースをベースにした見た目も華やかなカプレーゼのムース、かぼちゃのカプチーノポタージュとどれも自信作の美味しいメニューとなっております!
デザートはかぼちゃのティラミスです🎃マスカルポーネは使わずにヨーグルトで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです💛お腹がいっぱいでもペロリと食べられる大人なデザートになっております😊💕

手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!

美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月11日(日) 10:00〜11:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 912日 (月)

まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
イワシのパン粉焼きベッカフィーコやナスのイタリアン南蛮漬け、オートミールのアランチーニにじゃがいもとモッツアレラチーズのムースをベースにした見た目も華やかなカプレーゼのムース、かぼちゃのカプチーノポタージュとどれも自信作の美味しいメニューとなっております!
デザートはかぼちゃのティラミスです🎃マスカルポーネは使わずにヨーグルトで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです💛お腹がいっぱいでもペロリと食べられる大人なデザートになっております😊💕

手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!

美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月12日(月) 10:00〜11:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
イワシのパン粉焼きベッカフィーコやナスのイタリアン南蛮漬け、オートミールのアランチーニにじゃがいもとモッツアレラチーズのムースをベースにした見た目も華やかなカプレーゼのムース、かぼちゃのカプチーノポタージュとどれも自信作の美味しいメニューとなっております!
デザートはかぼちゃのティラミスです🎃マスカルポーネは使わずにヨーグルトで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです💛お腹がいっぱいでもペロリと食べられる大人なデザートになっております😊💕

手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!

美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜11:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    9月16日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月17日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター


教室からのお知らせ

2023/6/7

初夏のspeciallessonグルテンフリースイーツ!米粉で作るクッキーサンドのレッスンの情報を公開致しました!
人気のクッキーサンドを米粉を使って作りますよ(^^♪
見た目も味もスペシャルなレッスンです💛
お申込みお待ちしております!

2023/6/7

スパイスから作る本格カレーレッスンの情報を公開中です!
簡単に作れる本格スパイスカレーをご紹介✨もうりだくさんのレッスンメニューとなっております!
お申込みお待ちしております。

2019/9/11

10月レッスン、話題のパネチキンにキンパ♡人気の韓国料理を全7品!!情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る