季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
クリスマスや年末もチラチラ見えてくる10月はおもてなし料理にもぴったりな、みんな大好きな中華レッスンです💛
食卓に並べたら思わず歓声が上がるラインナップです😊💕
海鮮の旨味たっぷり贅沢な調味料XO醤を作っちゃいますよ😊これさえあれば美味しい中華が自宅で作れるようになりますよ✨作り方もとっても簡単!!
レッスンでは自家製のXO醤を使って美味しい中華メニューを作りますよ✨
自家製のおこげも作り方は簡単!自宅に余っているごはんで美味しいおこげが作れちゃいます!カリッと揚げたおこげに海老と青梗菜がたっぷり入った中華餡をとろりとかけたらジュワーといい音が✨自宅であのおこげが楽しめます!
中華で人気な焼売は蒸し器は使わずに焼き焼売に✨レンコンをたっぷりいれた焼売は食感も楽しめる美味しいジューシーな仕上がりです💛とっても美味しいですよ!
豆腐とツナに豆鼓を合わせて春巻きに✨豆鼓がきいていてとっても美味しいですよ😊💛豆腐がベースなので軽い食感の春巻きはついつい手が伸びちゃう美味しさです!
さっぱりとしたサイドメニューは3品✨
絶品のニラ旨タレは万能タレ!野菜、豆腐、お肉、お魚と何にかけても美味しいですよ!今回はトマトにたっぷりとかけて召し上がってくださいね✨
もうひとつは豆苗と白菜とザーサイの中華サラダを作りましょう!ザーサイとゴマがきいた美味しいサラダはどんなお料理の副菜にもなりますよ💛
旬のきのこをたくさん使って自家製のxo醤炒に!美味しい常備菜になりますよ💛
デザートは黒ゴマプリンです😊💕身体にいい胡麻がたっぷりと感じる濃厚なプリンあと引く美味しさです!
10月も盛りだくさんの作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております✨
クリスマスや年末もチラチラ見えてくる10月はおもてなし料理にもぴったりな、みんな大好きな中華レッスンです💛
食卓に並べたら思わず歓声が上がるラインナップです😊💕
海鮮の旨味たっぷり贅沢な調味料XO醤を作っちゃいますよ😊これさえあれば美味しい中華が自宅で作れるようになりますよ✨作り方もとっても簡単!!
レッスンでは自家製のXO醤を使って美味しい中華メニューを作りますよ✨
自家製のおこげも作り方は簡単!自宅に余っているごはんで美味しいおこげが作れちゃいます!カリッと揚げたおこげに海老と青梗菜がたっぷり入った中華餡をとろりとかけたらジュワーといい音が✨自宅であのおこげが楽しめます!
中華で人気な焼売は蒸し器は使わずに焼き焼売に✨レンコンをたっぷりいれた焼売は食感も楽しめる美味しいジューシーな仕上がりです💛とっても美味しいですよ!
豆腐とツナに豆鼓を合わせて春巻きに✨豆鼓がきいていてとっても美味しいですよ😊💛豆腐がベースなので軽い食感の春巻きはついつい手が伸びちゃう美味しさです!
さっぱりとしたサイドメニューは3品✨
絶品のニラ旨タレは万能タレ!野菜、豆腐、お肉、お魚と何にかけても美味しいですよ!今回はトマトにたっぷりとかけて召し上がってくださいね✨
もうひとつは豆苗と白菜とザーサイの中華サラダを作りましょう!ザーサイとゴマがきいた美味しいサラダはどんなお料理の副菜にもなりますよ💛
旬のきのこをたくさん使って自家製のxo醤炒に!美味しい常備菜になりますよ💛
デザートは黒ゴマプリンです😊💕身体にいい胡麻がたっぷりと感じる濃厚なプリンあと引く美味しさです!
10月も盛りだくさんの作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております✨
クリスマスや年末もチラチラ見えてくる10月はおもてなし料理にもぴったりな、みんな大好きな中華レッスンです💛
食卓に並べたら思わず歓声が上がるラインナップです😊💕
海鮮の旨味たっぷり贅沢な調味料XO醤を作っちゃいますよ😊これさえあれば美味しい中華が自宅で作れるようになりますよ✨作り方もとっても簡単!!
レッスンでは自家製のXO醤を使って美味しい中華メニューを作りますよ✨
自家製のおこげも作り方は簡単!自宅に余っているごはんで美味しいおこげが作れちゃいます!カリッと揚げたおこげに海老と青梗菜がたっぷり入った中華餡をとろりとかけたらジュワーといい音が✨自宅であのおこげが楽しめます!
中華で人気な焼売は蒸し器は使わずに焼き焼売に✨レンコンをたっぷりいれた焼売は食感も楽しめる美味しいジューシーな仕上がりです💛とっても美味しいですよ!
豆腐とツナに豆鼓を合わせて春巻きに✨豆鼓がきいていてとっても美味しいですよ😊💛豆腐がベースなので軽い食感の春巻きはついつい手が伸びちゃう美味しさです!
さっぱりとしたサイドメニューは3品✨
絶品のニラ旨タレは万能タレ!野菜、豆腐、お肉、お魚と何にかけても美味しいですよ!今回はトマトにたっぷりとかけて召し上がってくださいね✨
もうひとつは豆苗と白菜とザーサイの中華サラダを作りましょう!ザーサイとゴマがきいた美味しいサラダはどんなお料理の副菜にもなりますよ💛
旬のきのこをたくさん使って自家製のxo醤炒に!美味しい常備菜になりますよ💛
デザートは黒ゴマプリンです😊💕身体にいい胡麻がたっぷりと感じる濃厚なプリンあと引く美味しさです!
10月も盛りだくさんの作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております✨
今年のハロウィンスイーツはサクサクとした食感が楽しめるクッキーシューを作りますよ✨
シューの中にはかぼちゃのディプロマットクリームをたっぷりと詰めた絶品スイーツです😊💕
パイシューよりもかるく、シュークリームよりもさくさくとした食感が楽しめるクッキーシューは手間はかかりますが意外と簡単に作れるんです😊
お菓子作りの中でも難しいシュー生地もここ!といポイントをしっかりおさえればきれいに膨らみます✨
シュークリーム作りにチャレンジしてみませんか✨
中にたっぷりと詰めるディプロマットクリームはカスタードクリームとホイップクリームを合わせた軽いけどコクのある美味しいクリーム💛今回はそこにかぼちゃも加えてかぼちゃのディプロマットクリームにしますよ🎃
美味しいハロウィンを楽しみませんか💛
手作りサルシッチャのミイラパンとハロウィンマリトッツオのハロウィンパン🎃レッスン
今年のハロウィンはイタリアソーセージ、サルシッチャを巻いたミイラパンとスパイシーなカレー風味のかぼちゃのサラダをたっぷり挟んだハロウィンマリトッツオの2種類のパンを作りましょう!
シンプルな配合のソフトフランスパン生地にかぼちゃとブラックココアの2種類の生地を作ります💛
少し歯ごたえのある生地がサルシッチャとかぼちゃのサラダと抜群に合うんです😊💕
もちろんサルシッチャもかぼちゃのサラダも手作りですよ✨
パン生地はソフトフランスパンなのでとてもシンプルです!ハロウィンパンとしてはもちろん!普段のお食事のパンとしてもおススメです!
パン生地はとてもこねやすいのでパン作りが初めての方でも楽しく捏ねられます✨
ミイラパンの成型も一見、複雑そうに見えるかもしれませんが実はとっても簡単なんです💛
成型も楽しいハロウィンパンをぜひ作ってみませんか😊
手作りサルシッチャのミイラパンとハロウィンマリトッツオのハロウィンパン🎃レッスン
今年のハロウィンはイタリアソーセージ、サルシッチャを巻いたミイラパンとスパイシーなカレー風味のかぼちゃのサラダをたっぷり挟んだハロウィンマリトッツオの2種類のパンを作りましょう!
シンプルな配合のソフトフランスパン生地にかぼちゃとブラックココアの2種類の生地を作ります💛
少し歯ごたえのある生地がサルシッチャとかぼちゃのサラダと抜群に合うんです😊💕
もちろんサルシッチャもかぼちゃのサラダも手作りですよ✨
パン生地はソフトフランスパンなのでとてもシンプルです!ハロウィンパンとしてはもちろん!普段のお食事のパンとしてもおススメです!
パン生地はとてもこねやすいのでパン作りが初めての方でも楽しく捏ねられます✨
ミイラパンの成型も一見、複雑そうに見えるかもしれませんが実はとっても簡単なんです💛
成型も楽しいハロウィンパンをぜひ作ってみませんか😊
クリスマスや年末もチラチラ見えてくる10月はおもてなし料理にもぴったりな、みんな大好きな中華レッスンです💛
食卓に並べたら思わず歓声が上がるラインナップです😊💕
海鮮の旨味たっぷり贅沢な調味料XO醤を作っちゃいますよ😊これさえあれば美味しい中華が自宅で作れるようになりますよ✨作り方もとっても簡単!!
レッスンでは自家製のXO醤を使って美味しい中華メニューを作りますよ✨
自家製のおこげも作り方は簡単!自宅に余っているごはんで美味しいおこげが作れちゃいます!カリッと揚げたおこげに海老と青梗菜がたっぷり入った中華餡をとろりとかけたらジュワーといい音が✨自宅であのおこげが楽しめます!
中華で人気な焼売は蒸し器は使わずに焼き焼売に✨レンコンをたっぷりいれた焼売は食感も楽しめる美味しいジューシーな仕上がりです💛とっても美味しいですよ!
豆腐とツナに豆鼓を合わせて春巻きに✨豆鼓がきいていてとっても美味しいですよ😊💛豆腐がベースなので軽い食感の春巻きはついつい手が伸びちゃう美味しさです!
さっぱりとしたサイドメニューは3品✨
絶品のニラ旨タレは万能タレ!野菜、豆腐、お肉、お魚と何にかけても美味しいですよ!今回はトマトにたっぷりとかけて召し上がってくださいね✨
もうひとつは豆苗と白菜とザーサイの中華サラダを作りましょう!ザーサイとゴマがきいた美味しいサラダはどんなお料理の副菜にもなりますよ💛
旬のきのこをたくさん使って自家製のxo醤炒に!美味しい常備菜になりますよ💛
デザートは黒ゴマプリンです😊💕身体にいい胡麻がたっぷりと感じる濃厚なプリンあと引く美味しさです!
10月も盛りだくさんの作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております✨
クリスマスや年末もチラチラ見えてくる10月はおもてなし料理にもぴったりな、みんな大好きな中華レッスンです💛
食卓に並べたら思わず歓声が上がるラインナップです😊💕
海鮮の旨味たっぷり贅沢な調味料XO醤を作っちゃいますよ😊これさえあれば美味しい中華が自宅で作れるようになりますよ✨作り方もとっても簡単!!
レッスンでは自家製のXO醤を使って美味しい中華メニューを作りますよ✨
自家製のおこげも作り方は簡単!自宅に余っているごはんで美味しいおこげが作れちゃいます!カリッと揚げたおこげに海老と青梗菜がたっぷり入った中華餡をとろりとかけたらジュワーといい音が✨自宅であのおこげが楽しめます!
中華で人気な焼売は蒸し器は使わずに焼き焼売に✨レンコンをたっぷりいれた焼売は食感も楽しめる美味しいジューシーな仕上がりです💛とっても美味しいですよ!
豆腐とツナに豆鼓を合わせて春巻きに✨豆鼓がきいていてとっても美味しいですよ😊💛豆腐がベースなので軽い食感の春巻きはついつい手が伸びちゃう美味しさです!
さっぱりとしたサイドメニューは3品✨
絶品のニラ旨タレは万能タレ!野菜、豆腐、お肉、お魚と何にかけても美味しいですよ!今回はトマトにたっぷりとかけて召し上がってくださいね✨
もうひとつは豆苗と白菜とザーサイの中華サラダを作りましょう!ザーサイとゴマがきいた美味しいサラダはどんなお料理の副菜にもなりますよ💛
旬のきのこをたくさん使って自家製のxo醤炒に!美味しい常備菜になりますよ💛
デザートは黒ゴマプリンです😊💕身体にいい胡麻がたっぷりと感じる濃厚なプリンあと引く美味しさです!
10月も盛りだくさんの作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております✨
手作りサルシッチャのミイラパンとハロウィンマリトッツオのハロウィンパン🎃レッスン
今年のハロウィンはイタリアソーセージ、サルシッチャを巻いたミイラパンとスパイシーなカレー風味のかぼちゃのサラダをたっぷり挟んだハロウィンマリトッツオの2種類のパンを作りましょう!
シンプルな配合のソフトフランスパン生地にかぼちゃとブラックココアの2種類の生地を作ります💛
少し歯ごたえのある生地がサルシッチャとかぼちゃのサラダと抜群に合うんです😊💕
もちろんサルシッチャもかぼちゃのサラダも手作りですよ✨
パン生地はソフトフランスパンなのでとてもシンプルです!ハロウィンパンとしてはもちろん!普段のお食事のパンとしてもおススメです!
パン生地はとてもこねやすいのでパン作りが初めての方でも楽しく捏ねられます✨
ミイラパンの成型も一見、複雑そうに見えるかもしれませんが実はとっても簡単なんです💛
成型も楽しいハロウィンパンをぜひ作ってみませんか😊
手作りサルシッチャのミイラパンとハロウィンマリトッツオのハロウィンパン🎃レッスン
今年のハロウィンはイタリアソーセージ、サルシッチャを巻いたミイラパンとスパイシーなカレー風味のかぼちゃのサラダをたっぷり挟んだハロウィンマリトッツオの2種類のパンを作りましょう!
シンプルな配合のソフトフランスパン生地にかぼちゃとブラックココアの2種類の生地を作ります💛
少し歯ごたえのある生地がサルシッチャとかぼちゃのサラダと抜群に合うんです😊💕
もちろんサルシッチャもかぼちゃのサラダも手作りですよ✨
パン生地はソフトフランスパンなのでとてもシンプルです!ハロウィンパンとしてはもちろん!普段のお食事のパンとしてもおススメです!
パン生地はとてもこねやすいのでパン作りが初めての方でも楽しく捏ねられます✨
ミイラパンの成型も一見、複雑そうに見えるかもしれませんが実はとっても簡単なんです💛
成型も楽しいハロウィンパンをぜひ作ってみませんか😊
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター