季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
すっかり韓国料理定番メニューになったチーズハットグ!今回は発酵生地で作る絶品ハットグを作りましょう♪
オーブンは使わずに作れる揚げパンなので、オーブンが無くても作れちゃいますよ💛
生地は水分多めのゆるい生地ですが、生地量は少ないのでパン作りに慣れていない方でも大丈夫!!
発酵も1回しかないので、短時間で作れちゃうのも嬉しいポイントです!
ホットケーキミックスで作るハットグとはひと味違う美味しい揚げたてハットグを楽しんでみてくださいね✨
2024年最初のレッスンはグルメ大国!台湾の人気メニュー盛りだくさんのレッスンです✨✨
和食が続く年始に飽きてきたころにぴったりの美味しいレシピを堪能してくださいね!
メインはドーンとボリューム満点の分厚い豚ロース肉を使ったパイコー飯!!五香粉をきかせた下味に漬けこんだロース肉をカリッとジューシーに揚げたら、ごはんが進むタレをごはんの上にドーンとのせて完成!!お腹いっぱい大満足の一品です!
サイドメニューも野菜たっぷりボリューム満点です✨
発酵白菜と豚肉の水餃子は皮から手作りです!人気の飲茶は毎回ご好評いただいておりますが、今回の水餃子も手作りならではのモチモチ食感に自家製の発酵白菜がなんとも言えない美味しさなんです💛今の季節、鍋の材料としてもおすすめですよ💛切り干し大根と干し海老の台湾卵焼きはぽりぽりとした食感も美味しいですよ!干しエビの旨味もたっぷり!具材も変えても楽しめるアレンジのきくメニューです♪飲茶のメニューでも人気の大根餅を蓮根バージョンで作る蓮根餅は大根よりもモチモチ食感が強くとても美味しいです💛本来は時間のかかるレシピなんですが、失敗しらずの簡単お手軽に作れるこれまた自信作です!中華の材料でもメジャーなピータン!ただ若干クセがあるので苦手な方もいるので、レッスンでは茹で卵をピータン風に仕上げてピータン豆腐を作りましょう💛おつまみにもおかずにもなる美味しいサイドメニューです!
お口直しや常備菜としてもおすすめの台湾おつまみトマトは花山椒入りの中華液に漬け込みました!辛味は全くありませんがふわっと花山椒が感じますよ✨
デザートはさつまいもを練りこんだモチモチのお団子入りの台湾ぜんざいを作りましょう♪さつまいもの甘さが優しい身体にも嬉しいぜんざいはお腹がいっぱいでも食べれちゃいますよ💛
日本にいながら、台湾旅行気分が味わえる台湾メニュー盛りだくさんのレッスンです!
たくさんのご予約お待ちしております✨
本年度も作って楽しい!食べて美味しい!レッスンメニューをご用意してお待ちしております✨
2024年最初のレッスンはグルメ大国!台湾の人気メニュー盛りだくさんのレッスンです✨✨
和食が続く年始に飽きてきたころにぴったりの美味しいレシピを堪能してくださいね!
メインはドーンとボリューム満点の分厚い豚ロース肉を使ったパイコー飯!!五香粉をきかせた下味に漬けこんだロース肉をカリッとジューシーに揚げたら、ごはんが進むタレをごはんの上にドーンとのせて完成!!お腹いっぱい大満足の一品です!
サイドメニューも野菜たっぷりボリューム満点です✨
発酵白菜と豚肉の水餃子は皮から手作りです!人気の飲茶は毎回ご好評いただいておりますが、今回の水餃子も手作りならではのモチモチ食感に自家製の発酵白菜がなんとも言えない美味しさなんです💛今の季節、鍋の材料としてもおすすめですよ💛切り干し大根と干し海老の台湾卵焼きはぽりぽりとした食感も美味しいですよ!干しエビの旨味もたっぷり!具材も変えても楽しめるアレンジのきくメニューです♪飲茶のメニューでも人気の大根餅を蓮根バージョンで作る蓮根餅は大根よりもモチモチ食感が強くとても美味しいです💛本来は時間のかかるレシピなんですが、失敗しらずの簡単お手軽に作れるこれまた自信作です!中華の材料でもメジャーなピータン!ただ若干クセがあるので苦手な方もいるので、レッスンでは茹で卵をピータン風に仕上げてピータン豆腐を作りましょう💛おつまみにもおかずにもなる美味しいサイドメニューです!
お口直しや常備菜としてもおすすめの台湾おつまみトマトは花山椒入りの中華液に漬け込みました!辛味は全くありませんがふわっと花山椒が感じますよ✨
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オーブンは使わずに作れる揚げパンなので、オーブンが無くても作れちゃいますよ💛
生地は水分多めのゆるい生地ですが、生地量は少ないのでパン作りに慣れていない方でも大丈夫!!
発酵も1回しかないので、短時間で作れちゃうのも嬉しいポイントです!
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サイドメニューも野菜たっぷりボリューム満点です✨
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター