季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
今年のクリスマスは見た目も可愛いフレンチクルーラーでお祝いしませんか🎅🎄☆
ドーナツの種類の中でもお店のような仕上がりになるには難易度が高いフレンチクルーラー…
でも、冷めてもしぼまない美味しいフレンチククルーラーを作れますよ✨
オイルで作るので食べても重く感じない自信作です💛
レッスンではハニーぐレンズ、抹茶チョコ×ミルキーホイップ、ベリーチョコ×チーズクリーム、チョコ×バナナホイップの4種類を作りましょう♪
翌日も美味しい本格フレンチクルーラーをご自宅で楽しんでみてくださいね!!
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
今年のクリスマスは見た目も可愛いフレンチクルーラーでお祝いしませんか🎅🎄☆
ドーナツの種類の中でもお店のような仕上がりになるには難易度が高いフレンチクルーラー…
でも、冷めてもしぼまない美味しいフレンチククルーラーを作れますよ✨
オイルで作るので食べても重く感じない自信作です💛
レッスンではハニーぐレンズ、抹茶チョコ×ミルキーホイップ、ベリーチョコ×チーズクリーム、チョコ×バナナホイップの4種類を作りましょう♪
翌日も美味しい本格フレンチクルーラーをご自宅で楽しんでみてくださいね!!
今年のクリスマスは見た目も可愛いフレンチクルーラーでお祝いしませんか🎅🎄☆
ドーナツの種類の中でもお店のような仕上がりになるには難易度が高いフレンチクルーラー…
でも、冷めてもしぼまない美味しいフレンチククルーラーを作れますよ✨
オイルで作るので食べても重く感じない自信作です💛
レッスンではハニーぐレンズ、抹茶チョコ×ミルキーホイップ、ベリーチョコ×チーズクリーム、チョコ×バナナホイップの4種類を作りましょう♪
翌日も美味しい本格フレンチクルーラーをご自宅で楽しんでみてくださいね!!
今年のクリスマスは見た目も可愛いフレンチクルーラーでお祝いしませんか🎅🎄☆
ドーナツの種類の中でもお店のような仕上がりになるには難易度が高いフレンチクルーラー…
でも、冷めてもしぼまない美味しいフレンチククルーラーを作れますよ✨
オイルで作るので食べても重く感じない自信作です💛
レッスンではハニーぐレンズ、抹茶チョコ×ミルキーホイップ、ベリーチョコ×チーズクリーム、チョコ×バナナホイップの4種類を作りましょう♪
翌日も美味しい本格フレンチクルーラーをご自宅で楽しんでみてくださいね!!
クリスマスレッスン🎄牛肉100%で作る絶品まんまるチーズinハンバーグステーキのフルコースレッスン
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
スープはカブと長ネギのポタージュ!甘いですよ✨もちろんコンソメなんて使いません!材料はシンプル!新鮮朝どれのカブを使用するスペシャルなスープですよ😊サイドメニューももりだくさん!!
ブロッコリーのムースにえびのタルタルサラダ、人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ、里芋のスマッシュポテト、きゅうりボートの豆腐ディップ、プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス!
そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
今年のクリスマスはグルテンフリー!気づいてみたら揚げ物もありません✨ボリューム満点!身体にも嬉しい💕そして何より美味しい本格フルコースメニューでクリスマスをお祝いしませんか🥂
クリスマスレッスン🎄牛肉100%で作る絶品まんまるチーズinハンバーグステーキのフルコースレッスン
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
スープはカブと長ネギのポタージュ!甘いですよ✨もちろんコンソメなんて使いません!材料はシンプル!新鮮朝どれのカブを使用するスペシャルなスープですよ😊サイドメニューももりだくさん!!
ブロッコリーのムースにえびのタルタルサラダ、人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ、里芋のスマッシュポテト、きゅうりボートの豆腐ディップ、プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス!
そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
今年のクリスマスはグルテンフリー!気づいてみたら揚げ物もありません✨ボリューム満点!身体にも嬉しい💕そして何より美味しい本格フルコースメニューでクリスマスをお祝いしませんか🥂
クリスマスレッスン🎄牛肉100%で作る絶品まんまるチーズinハンバーグステーキのフルコースレッスン
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
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そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
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クリスマスレッスン🎄牛肉100%で作る絶品まんまるチーズinハンバーグステーキのフルコースレッスン
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
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2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
スープはカブと長ネギのポタージュ!甘いですよ✨もちろんコンソメなんて使いません!材料はシンプル!新鮮朝どれのカブを使用するスペシャルなスープですよ😊サイドメニューももりだくさん!!
ブロッコリーのムースにえびのタルタルサラダ、人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ、里芋のスマッシュポテト、きゅうりボートの豆腐ディップ、プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス!
そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター