おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
旬を迎える鮭とイクラを使ったはらこ飯と、味付けしたそうめんを使ったサクサクの天ぷらをご紹介します。
時間が経ってもサクサクの秘伝の天ぷら衣をご紹介いたします。年越しのおそばにも最適です。
鯛ちらしは、ちらしずしの基本を学びながら鯛の下処理など応用を利かせたおめでたいせきにも最適なレシピになります。
あさりの中華がゆ、蒸し魚のオイスター風味、茹で鶏の香味和え、中華風ふろふき大根、、エッグタルト、
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6