丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 3日 (土)

杏仁豆腐、ラズベリーのムース、ベリーのジュレの三層で仕上げていきます。15センチ丸型です。中にはリキュールをきかせたスポンジを二層に敷き詰めて仕上げます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 3日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 9 4日 (日)

杏仁豆腐、ラズベリーのムース、ベリーのジュレの三層で仕上げていきます。15センチ丸型です。中にはリキュールをきかせたスポンジを二層に敷き詰めて仕上げます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 4日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 910日 (土)

桃の白ワイン煮を作りタルトに仕上げていきます。パートブリゼ生地にクレームダマンドを流し込んで焼き上げ桃のババロアを敷き詰めてトップには桃を飾り、ジュレで艶がけをして仕上げていただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月10日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふわふわしっとりの別立てのスポンジ生地でガナッシュクリームを巻き上げていきます。一本22センチの型で焼き上げます。ホワイトチョコレートとミルクチョコレートからお選びください。一本お持ち帰りのレッスン代は6千円、2本お持ち帰りは8千円になります。冷凍保存も可能です。ご希望の種類と本数を添えてお申し込みください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 911日 (日)

ふわふわしっとりの別立てのスポンジ生地でガナッシュクリームを巻き上げていきます。一本22センチの型で焼き上げます。ホワイトチョコレートとミルクチョコレートからお選びください。一本お持ち帰りのレッスン代は6千円、2本お持ち帰りは8千円になります。冷凍保存も可能です。ご希望の種類と本数を添えてお申し込みください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 930日 (金)

スペアリブのバルサミコ酢煮、秋刀魚の香草パン粉焼き、秋鮭のクリームパスタ、カボチャのサラダ、アップルクランブル

  • 受講料:8,500円(税込)
    9月30日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る