ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/29

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
8
9
全3件
10
全2件
11
12
全2件
13
全2件
14
15
全1件
16
全4件
17
全2件
18
19
全2件
20
全3件
21
22
23
全2件
24
全2件
25
26
全2件
27
全3件
28
29
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 1日 (月)

4月からは「スタジオ ビアンドレ」にてレッスン再開します
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが

材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、

「お気軽にお問い合わせ下さい!」

*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷


⭕️4月の予定は
・いちごのタルト
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、早い春の陽だまり
・マドレーヌ(数種類)
・フィナンシェ(〃)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)
・キッシュ
・キャラメルナッツのタルト
・初級コースレッスン(4月はシフォンケーキ)
・単発シフォンケーキ
・その他はご相談下さい、材料の在庫次第でレッスン可能です!

どうぞ、宜しくお願い致します‼️

*予告
5月は、イルプルー本科より、「ラサンドゥル」
イルプルーの「春の苺のケーキ」

ご一緒に作りましょう‼️

  • 受講料:99,999円(税込)
    4月 1日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:99,999,999名

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示

*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)

*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります

*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!

もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

  • 受講料:29,800円(税込)
    4月 1日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 4 2日 (火)

極上のプロレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
焼き菓子の定番、厚焼きビスケットです

パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方で、
ご家庭でも美味しく手作り出来ます♪
固すぎず、食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いですよ‼️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 2日(火)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 4 3日 (水)

極上のプロレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
焼き菓子の定番、厚焼きビスケットです

パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方で、
ご家庭でも美味しく手作り出来ます♪
固すぎず、食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いですよ‼️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(水)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 4 4日 (木)

極上のプロレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
焼き菓子の定番、厚焼きビスケットです

パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方で、
ご家庭でも美味しく手作り出来ます♪
固すぎず、食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いですよ‼️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 4日(木)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 4 5日 (金)

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 5日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

4月は「ワカメ豆ご飯」です
天然だしを使って、身体に良い、心の底から美味しいと感じる、炊き込みご飯のレッスンです
*大きめのタッパーをご用意ください!
5〜6人分位の量をお持ち帰り頂きます!

写真はテキストより

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(金) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 4 6日 (土)

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 4 9日 (火)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 9日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 9日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る