感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
4月の「スタジオ ビアンドレ」は「早い春の陽だまり」「体験割引フィナンシェレッスン」「マドレーヌ」「炊飯器炊き込みご飯レッスン」など。その他のお菓子、日程はご相談ください!
4月からは「スタジオ ビアンドレ」にてレッスン再開します
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが
材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、
「お気軽にお問い合わせ下さい!」
*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷
⭕️4月の予定は
・いちごのタルト
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、早い春の陽だまり
・マドレーヌ(数種類)
・フィナンシェ(〃)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)
・キッシュ
・キャラメルナッツのタルト
・初級コースレッスン(4月はシフォンケーキ)
・単発シフォンケーキ
・その他はご相談下さい、材料の在庫次第でレッスン可能です!
どうぞ、宜しくお願い致します‼️
*予告
5月は、イルプルー本科より、「ラサンドゥル」
イルプルーの「春の苺のケーキ」
ご一緒に作りましょう‼️
オンライン おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示
*****
YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)
*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります
*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です
❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!
もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
*****
ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
オンライン おうち【動画】レッスン☆焼き菓子の定番【ギャレットブルトンヌ】発酵バターを使ったギャレットは、日持ちもして、手土産ランキングno1
極上のプロレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
焼き菓子の定番、厚焼きビスケットです
パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方で、
ご家庭でも美味しく手作り出来ます♪
固すぎず、食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いですよ‼️
今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します
配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍
ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)
どうぞ、お試し下さい👍
*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
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極上のプロレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
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*難易度★☆☆
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講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
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講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
焼き菓子の定番、厚焼きビスケットです
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スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
スタジオ「ビアンドレ」にて、天然だしを使った身体に優しいご飯レッスン
4月は「ワカメ豆ご飯」です
天然だしを使って、身体に良い、心の底から美味しいと感じる、炊き込みご飯のレッスンです
*大きめのタッパーをご用意ください!
5〜6人分位の量をお持ち帰り頂きます!
写真はテキストより
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
定番の焼きたてを頬張る幸せ「マドレーヌ」これは絶対食べて欲しい!
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います