ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全3件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全2件
12
全3件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全4件
20
21
全2件
22
全3件
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
全2件
27
28
全2件
29
全1件
30
全2件
31
全3件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

イルプルーの卒業研究科で習得したレシピです

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

今月も、よろしくお願いいたします

  • 受講料:99,999円(税込)
    10月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名

コーヒーのパウンドケーキを作ってみませんか?
サワークリームを加えて、深みのある味わいに〜☆
ハンドミキサーを使いますが、簡単レッスンで、
初心者大歓迎です❤️
お好みで、スパイスを使って頂けます!

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 1日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202410 2日 (水)

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示

*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)

*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります

*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!

もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

  • 受講料:29,800円(税込)
    10月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202410 3日 (木)

「ラムレーズンチーズケーキ」
香りの良い、魅惑的なスイーツです

お店の味に仕上がりますよ!
初心者の方も大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 3日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202410 4日 (金)

軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月 4日(金) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202410 5日 (土)

イルプルーの美味しいパートゥシュクレで作る、タルトのレッスンです
9月はまだ暑く、作業がし難いので、 
タルト生地の型はめは、講師が行います!

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202410 7日 (月)

イルプルー本科メニューより抜粋の、ケーキ
ちょっと大変ですが、頑張って作りましょう!

長方形で作ります!

難易度★★★★☆

  • 受講料:10,500円(税込)
    10月 7日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

8月のレッスンは「バナナチョコマーブルケーキ」
難易度★☆☆☆☆

1年間で3講座、お好きなお菓子を選んで頂き
受講できるシステムです
月に寄って色々なお菓子が紹介されるので
お好きな時にお選び下さい♪
お菓子作りの色々な質問もどうぞ‼️

ご興味ございましたら、ご連絡下さい!


極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆ご希望のレシピを選べます
*難易度5段階表示


*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
メッセージ又はフォームで
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」3回コース
・1年以内に3回、好きなお菓子を選択受講
・10000円(税込)



*****
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせします

❗️これからも動画の種類は増えます!

❗️各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202410 8日 (火)

〜ご自身の好きな時間にレッスン出来ます〜
⭕️YouTube動画を配信(期限制限なし)
⭕️質問、配信後承ります
→配信ご希望日、ご希望お知らせ下さい‼️



⭕️遠くからでもご自宅でお菓子が習えます❤️
感染が心配でも、暑い夏でも、日中に時間が無く忙しい方でも
お菓子が習えます!

生徒さんに良くリクエストされるお菓子
「ガトーショコラ」
やはり定番ですし、お好きな方が多い!
プレゼントにも、バレンタインにも重宝しますしね❤️
焼き加減で、しっとり濃厚にもなりますよ‼️
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用


⭐️美味しいガトーショコラを作ってみたい方⭐️
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが美味しさを左右する【ガトーショコラ】
プロの味をご自身のレパートリーの一つに、如何ですか?

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る