和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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お弁当に合うおかずと詰め方などもお伝えします。
お一人さま2個お弁当を詰めてお持ち帰りいただきます。*容器はこちらでご用意します。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
スイーツとおかずをお作りいただきお持ち帰りいただきます。
作り置きとして数日分のおかずを一緒に作ってお持ち帰りいただきます。
自家製味噌作りを作ります。
味噌作りに最適な1.2月に仕込みますと早くて2020年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
ハレの日やおもてなしにお出しする簡単オセチ&オ-ドブルを8品お作りいただきます。
白身魚のハ-ブ味噌グリル、カポナ-タなど他3品のデリレッスン
初夏を前にハ-ブやビネガ-などを使った爽やかでさっぱりとしたお料理を一足先にレッスン致します。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。