→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > しょうゆ麹漬けスペアリブ
印刷する
しょうゆと麹に漬けて焼くだけの簡単なオーブン料理です。 お肉が柔らかくなり味もしっかりつきます。 お好みでクミンやカレー粉などを振りかけて。
【1】
ビニール袋にスペアリブ、塩麹、しょうゆ(あれば醤油麹大さじ3を使用)を入れ揉み込み半日から一晩置く。
【2】
1.を天板に並べてガーリックパウダーを振りオーブン180°Cで20分又は焦げ目がつくまで焼く。
【3】
冷めた場合はフライパンで両面を焼き、味を変えたい場合はお好みでクミン又はカレー粉を振る。
【4】
ご飯と一緒にワンプレートで。
下味をしっかりつけるのがポイントです。 脂っぽくなるので焼いた後に出た脂は捨てましょう。 お好みのハーブやスパイスで味を変えられます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2025年 1月28日(火) 2025年1.2月レッスン〜味噌作りの会
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>BLOOMING KITCHENのレシピ一覧(22件)
スペアリブのオレンジ煮
*スペアリブの柚子ジャム煮*
豚スペアリブのマーマレード煮込み
豚スペアリブのオレンジ風味煮込み
>>スペアリブのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する