→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > 鰯と梅肉のオーブン焼き
印刷する
1
鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。 脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。
【1】
材料を用意する。
【2】
開いた鰯にこしょう、小麦粉をふり梅肉を塗る
【3】
大葉をのせる。
【4】
巻いて楊枝などで留める。
【5】
全体に小麦粉をふる。
【6】
全体にガーリックパウダー、パン粉をふる。
【7】
それぞれに少量のオリーブオイルをまわしかけ、 オーブン180℃、10分。 又は焼き目がつくまで。
他にもチーズやお好みの野菜などを巻いてお魚を食べやすくアレンジしてみましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Atelier Avec du pain
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2024年 7月18日(木) 夏レッスン〜大皿小皿料理5品
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>BLOOMING KITCHENのレシピ一覧(22件)
いわしと茗荷のマリネ
オイルサーディン
たっぷり野菜とお魚焼きマリネ
いわしの梅煮
>>いわしのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年5月7日
全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉 当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。 詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する