→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 肉味噌
印刷する
ニンニク、生姜を効かせた常備菜です。 ご飯や麺にかけたり卵焼きの具材にもGOOD!
【1】
材料を用意する。
【2】
みじん切りにしたニンニク、生姜を炒める。
【3】
豚ひき肉を入れ塩、こしょうしさらに炒める。
【4】
ペーパーで余分な脂を取る。
【5】
砂糖を加える。
【6】
味噌を加える。
【7】
ねぎをサッと混ぜ合わせ、最後にごま、ごま油を加える。
味付けを濃くすることで保存がききます。 (冷蔵庫で4〜5日程度を目安に。) 余分な脂は臭みの原因にもなるので取り除きましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
700円(税込)
クッキングサロンecru
3,300円(税込)
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2025年 1月28日(火) 2025年1.2月レッスン〜味噌作りの会
8種類の具だくさんスープ
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
>>BLOOMING KITCHENのレシピ一覧(22件)
自家製パンチェッタ
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
ピリ辛じゃじゃ麺
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する