冷しゃぶと大根おろしの甘酢和えのレシピ、作り方(竹中 英子)

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クスパ レシピ

冷しゃぶと大根おろしの甘酢和え 竹中 英子先生

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レアシュガースイ-ト 使用

甘酢で調味した大根おろしで肉や野菜がさっぱりといただける和えるだけの簡単レシピです。

レアシュガースイ-トを使ったアイデアレシピ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

レアシュガースイ-ト
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大根
200g
豚薄切り肉
200g
トマト
小2個
ねぎ
適量

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

大根をおろしにレアシュガースイ-ト、酢、しょうゆを合わせる。

【3】

豚肉を茹でる。

【4】

トマトを切る。


【5】

豚肉とトマトを器に盛り甘酢大根おろしをのせねぎをちらす。

★調理のコツ・ポイント★

水っぽくならないように大根おろしは水気をきってから調味します。
材料は冷やしておくとおいしくいただけます。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   2025年1.2月レッスン〜味噌作りの会


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