料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(30ページ目)

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最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

🍠スイートポテトのスフレロールケーキ 🍠 スフレ生地にも生クリームにもさつまいもが入っていて、極めつけがロールケーキの中心にスイートポテトを絞り…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 18:31
新(ヴァン・ルージュ〜赤ワインと無花果〜) 名前からもオシャレな感じです。仕込み水に赤ワインを入れて フィリングもいつものようにこれでもかってぐらい…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 12:44
🎄クリスマスディナー2022 🎄に参加しました。牛肉の赤ワイン煮込みは、すね肉を圧力鍋で煮込みました。驚く程とろとろに柔らかく仕上がっていました。…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/19 0:44
外はサクサク中はしっとりふっわっふわの幸せ食感!カスタードクリームがたっぷりと折り込まれ、おやつパン好きにはたまらない美味しさです。渦巻きの形も可愛く…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/15 17:25
楽しみにしていたクリスマスディナーメニュー。牛スネ肉の赤ワイン煮込み!カダイブ巻きもモッツァレラを入れて外はパリパリ中はとろーり。クロックムッシュも生…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/14 22:02
今回は『カスタードの切り株パン』のレッスンでした。 バターを織り込んだ生地に、カスタードをのせて、巻いた生地を分割し、焼き上がったパンの側面にホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/13 10:47
牛肉の赤ワイン煮込み!先生こだわりの複雑な香り、旨味の溶け込んだとても美味しいレシピで、牛肉はしっとり柔らかく感嘆の味わいです。クロックムッシュは手作…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/9 22:20
🌰四万十和栗のモンブラン🌰に参加しました。土台となるサブレ生地からジェノワーズ生地、モンブランクリームと和栗のオンパレードでした。家庭でも作れて、…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/9 7:51
今回は『スイートポテトのスフレロールケーキ』のレッスンでした。 さつまいもペーストをたっぷりと使ったレシピでした。 ロールケーキのレッスンには何回…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/6 22:18
和栗モンブランのクラスでした。 サブレ生地ジェノワーズ生地にも栗粉が入り栗の風味がしっかりして、なんとも贅沢なモンブランが出来あがりました。 家族…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/5 22:54

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


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