料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

紅茶と洋梨のムースのレッスンでした。洋梨をキャラメリゼして、ビスケットを敷いたセルクル型にセット。紅茶のムースには、アールグレイの紅茶パウダーが入って…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/9 11:39
今回は『ハニーチーズ・ソーセージ&マスタードのバケット』のレッスンでした。 オシャレなパンやさんに置いてあるような見た目のバケットで、レッスン前から…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/2 1:01
定番くるみパン&クランベリーチョコのリュクスティックのレッスンでした。久しぶりのパン捏ね…楽しくコネコネしました。パン生地を触るのはほんとに楽しいです…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/16 13:26
苺のシブーストレッスンに参加しました。ボトムはサクサクのタルト生地、その中にアパレイユを流し入れ苺を並べて焼きました。その上には、冷やし固めたシブース…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/13 13:23
今回は『初夏の洋食メニュー』のレッスンでした。 オリーブオイルとにんにくを使った料理が多く、終始食欲が増す香りでした。どの料理も美味しくて… 特に…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/12 22:46
今回は『基本の家庭料理』のレッスンでした。 メインは豆腐ハンバーグ ひじきも入り、仕上げにあんかけもかかってご馳走感が増しました!! 車麩の卵と…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/11 22:41
今回は『定番のくるみパンとクランベリーチョコのリュクスティック』のレッスンでした。 2種類を4個ずつ作る欲張りレッスン♡ 捏ねたら発酵を2回し、成…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/6 22:08
季節の手仕事「ジャム作り」に参加させて頂きました。苺、ブルーベリー、文旦の三種類のジャム、特に文旦ジャムが作りたくて。文旦の皮を入れたジャム、苦味のあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/4 12:51
今回は『天ざるそばの春御前』のレッスンでした。 そばを打つのは大変な作業のような印象でしたが、 やってみると思ったよりも簡単で、 捏ねる・伸ばす…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/28 17:48
苺のレアチーズロールケーキのレッスンでした。別立てのシフォン生地には、苺パウダーとドライ苺が入っています。中のクリームは、ホイップした生クリームにクリ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/28 13:46

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る