料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

今回は『苺のシブースト』のレッスンでした。 プリゼ生地に苺とアパレイユを載せて焼いた生地に ジャムとクレームシーブストを載せて、 周りに苺を飾り…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/27 18:47
🍓苺のシブースト🍓のレッスンでした。パイ生地のようなタルト生地の中に苺とアパレイユを入れ焼成しました。この段階でも美味しいそうなのですが、その上に…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/25 21:43
今回は家庭料理のレッスン 魚を捌くのがメインでした。 捌いた魚を南蛮漬けと梅煮に♡ 南蛮漬けは安定の美味しさで、 梅煮は作ったことなかったけど…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/20 23:57
お蕎麦のレッスンをするなんて、びっくりでしたが丁寧に教えていただきだんだんできる気になり。最後は、きれいにできていて感動しました。 大晦日には、作っ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/14 8:20
「天ざる蕎麦の春御膳」に参加しました。蕎麦打ちや蕎麦つゆは難しくて面倒だと思っていましたが、どちらも作りやすい方法やポイントを教えていただきました。天…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/11 0:28
今回は、素敵な春らしいカフェメニューでした。 ロールキャベツは、柔らかくてソースがとてもおいしかったです。シチューは、自宅でも作りましたが簡単にでき…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/4 13:40
🍓苺のレアチーズロールケーキ🍓のレッスンでした。苺パウダーとドライ苺がたっぷり入ったシフォン生地の中に苺ピュレーとフランボワーズピュレーを加えたレ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/24 17:47
今回は『よもぎあんぱん&桜あんぱん』のレッスンでした。 先生がどちらかにできず、2種類を3個ずつ作ることにしたと教えてくれました。欲張りレッスン大好…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/23 17:45
先日は、よもぎあんぱん&桜あんぱんレッスンでした。よもぎの緑と桜のピンク!正に春を感じる組み合わせです。乾燥よもぎの扱い方や桜パウダーについては勉強に…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/20 9:33
「春の野菜たっぷりカフェメニュー」に参加しました。生地を捏ねずに作れるチャバタというパンでホントに簡単に作ることが出来て驚きました。シチューも市販のル…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/19 3:02

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る