季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
スタミナ料理の予定とご案内をしていたら中華がいいと沢山リクエストを頂いたので中華にしました^^
素を使用せずに作る夏にぴったりなラインナップです♪
・冷たい担々麺
・海鮮八宝菜
・基本の回鍋肉
・きゅうりと葛切りの中華サラダ
・マンゴーとジャスミンのゼリー
リクエストが多く4回目のレッスンです。
<ウィークエンドシトロン>
週末に大切な家族や友人と召し上がりながら楽しむレモンのお菓子
私も大好きなお菓子のひとつ。
毎回すぐ食べて次の日に残らないと伺いましたので今回だけ2本作ります^^
パウンド型で作りますがパウンドケーキとは違い
しっとり軽い生地にはポイントの食材と国産レモンを入れてとても爽やかです。
上掛けはレモンのアイシングをかけます。
なんとも爽やかでお家で何回も作りやすいお菓子ですが
お土産などでもとても喜ばれるので是非得意なお菓子の仲間入りにしてみて下さい♪
この季節は冷たいアールグレイと合わせてみて下さい^^
この季節でもお持ち帰りしやすいのも嬉しいですね。
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
スタミナ料理の予定とご案内をしていたら中華がいいと沢山リクエストを頂いたので中華にしました^^
素を使用せずに作る夏にぴったりなラインナップです♪
・冷たい担々麺
・海鮮八宝菜
・基本の回鍋肉
・きゅうりと葛切りの中華サラダ
・マンゴーとジャスミンのゼリー
夏らしい爽やかなレアチーズケーキのご案内です。
マンゴーをたっぷり使い贅沢に
滑らかで濃厚&すっきりと仕上げましょう。
ボトム生地はショコラとココナッツを入れた軽い食感のクリスピータイプ。
味が敷きしまってマンゴーを引き立てます。
遠方の方もお持ち帰りしやすいようにムースフィルムでのご案内です。
箱&保冷剤付き
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
スタミナ料理の予定とご案内をしていたら中華がいいと沢山リクエストを頂いたので中華にしました^^
素を使用せずに作る夏にぴったりなラインナップです♪
・冷たい担々麺
・海鮮八宝菜
・基本の回鍋肉
・きゅうりと葛切りの中華サラダ
・マンゴーとジャスミンのゼリー
軽い食感の生地を折りたたんで焼き上げた中から
モッツァレラがあふれ出るカルツォーネ。
トマトソース・モッツァレラ・フレッシュバシル・サラミを入れてきちんと作ります。
成形の練習もしたいので6個でのご案内です。
生地は捏ね上げず混ぜるタイプなのでまだ捏ねるの慣れてない方も
夏場は手にくっつきやすい方も作りやすいと思います。
是非お家でも楽しんで下さい^^
カレーを入れたりアレンジもしやすいです♪
軽い食感の生地を折りたたんで焼き上げた中から
モッツァレラがあふれ出るカルツォーネ。
トマトソース・モッツァレラ・フレッシュバシル・サラミを入れてきちんと作ります。
成形の練習もしたいので6個でのご案内です。
生地は捏ね上げず混ぜるタイプなのでまだ捏ねるの慣れてない方も
夏場は手にくっつきやすい方も作りやすいと思います。
是非お家でも楽しんで下さい^^
カレーを入れたりアレンジもしやすいです♪
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
スタミナ料理の予定とご案内をしていたら中華がいいと沢山リクエストを頂いたので中華にしました^^
素を使用せずに作る夏にぴったりなラインナップです♪
・冷たい担々麺
・海鮮八宝菜
・基本の回鍋肉
・きゅうりと葛切りの中華サラダ
・マンゴーとジャスミンのゼリー
軽い食感の生地を折りたたんで焼き上げた中から
モッツァレラがあふれ出るカルツォーネ。
トマトソース・モッツァレラ・フレッシュバシル・サラミを入れてきちんと作ります。
成形の練習もしたいので6個でのご案内です。
生地は捏ね上げず混ぜるタイプなのでまだ捏ねるの慣れてない方も
夏場は手にくっつきやすい方も作りやすいと思います。
是非お家でも楽しんで下さい^^
カレーを入れたりアレンジもしやすいです♪
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
スタミナ料理の予定とご案内をしていたら中華がいいと沢山リクエストを頂いたので中華にしました^^
素を使用せずに作る夏にぴったりなラインナップです♪
・冷たい担々麺
・海鮮八宝菜
・基本の回鍋肉
・きゅうりと葛切りの中華サラダ
・マンゴーとジャスミンのゼリー
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中