料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
全1件
5
全3件
6
全3件
7
全2件
8
全3件
9
全3件
10
全3件
11
全2件
12
全3件
13
全3件
14
全3件
15
全1件
16
全2件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
全3件
24
25
全1件
26
全3件
27
全3件
28
全1件
29
全1件
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 4日 (金)

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 4日(金) 16:30〜18:25
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 6 5日 (土)

最近のパン屋さんのクリームパンのご案内です。

しっとりとしたきめ細かな生地に
優しいお味のパン用カスタードクリームをたっぷり包みます。
クリームパンらしいグローブ型もしますね。

この時期でも捏ねやすい生地なのでビギナーさんも安心してお越し下さい^^

パン用のカスタードクリームはきちんとお鍋で炊き上げます。

冷やして美味しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 5日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 6月 5日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 6 6日 (日)

<父の日にもぴったり♪>

父の日のプレゼントにもぴったりな大人のティラミスロールケーキを作りましょう。

カフェロール生地はシフォン生地で軽い口当たりに。
珈琲とブランデーをしっかり染み込ませます。

マスカルポーネのフレッシュクリームを巻き込んで仕上げココアを。
少しビターで後味すっきりの大人のティラミスロールケーキです。

小さいお子様向きにブランデー抜きでもご案内出来ます^^

プレゼントされる方はハーフサイズにして2本でもお持ち帰りできます。


箱・保冷剤付き
遠方の方は保冷バックなどご持参下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 6日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

最近のパン屋さんのクリームパンのご案内です。

しっとりとしたきめ細かな生地に
優しいお味のパン用カスタードクリームをたっぷり包みます。
クリームパンらしいグローブ型もしますね。

この時期でも捏ねやすい生地なのでビギナーさんも安心してお越し下さい^^

パン用のカスタードクリームはきちんとお鍋で炊き上げます。

冷やして美味しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 6日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 6日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 6 7日 (月)

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 7日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 6 8日 (火)

抹茶とほうじ茶のモンブラン 各3個

人気のモンブランを和風に仕上げましょう。
専門店のお菓子のように素材の味を堪能できる配合にしました。

夏にも楽しめるように土台はシフォン生地です。
甘さを抑えた生クリームと渋皮煮を隠すように各モンブランクリームを絞ります。
軽くふわっとと召し上がれます。

モンブランの絞りの練習もしましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 8日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月 8日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

記念日やお祝いをご家庭で行う方も多く。
夏のおもてなし料理のリクエストを頂きまして
「和×イタリアン」で季節を楽しみましょう。

ペペロンチーノはパスタの基本からのご案内です。
大葉を使用したジェノベーゼソースも作ります。
メインの魚料理は季節の野菜の添え物もして華やかにしましょう。

デザートは高知県産レモンを使用したブリュレに似たカタラーナ。
爽やかな香りが夏にぴったりです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 8日(火) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る