料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
全3件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全2件
22
全3件
23
全3件
24
全1件
25
全2件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
29
全3件
30
全3件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 6日 (月)

お時間ある時にご連絡下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 6日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 910日 (金)

お時間ある時にでもご連絡下さい^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月10日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • 定員:3名

皆大好き秋らしい林檎とシナモンの組み合わせのおやつパンです。

以前シナモンロールをレッスンしているのですが
よりしっとり柔らかく、扱いやすい生地に改良いたしました♪

キャラメリゼした林檎とたっぷりのシナモンクリームを一緒に巻いて炊き上げます。
仕上げのアイシングも楽しいですね♪

焼き立てがより美味しいパンなので
お家パン屋さんのメニューに追加するには丁度いいです^^

焼成中の香りも広がって幸せな気持ちに
お家に帰ったらすぐにでも召し上がって下さい♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月10日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

季節を感じる秋のロールケーキのご案内です。

しっとり、ふんわりした生地は栗かぼちゃを入れてると自然な甘みがでて美味しいですね♪
中には甘さ控えめの生クリームとかぼちゃのスイートポテトを入れて巻いていきます。

表面にもかぼちゃのスイートポテトを塗って仕上げます。

珈琲にも日本茶にも合いますのでゆっくりと手作りのお菓子と共におやつ時間を楽しんで下さい♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月10日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 911日 (土)

ワクチン接種の日を合わせて3日お休みします。
宜しくお願いします^^

  • 受講料:0円(税込)
    9月11日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 914日 (火)

9月14日 男の料理教室(佐川)
9月15日 今さら聞けない基本の家庭料理(アグリコレット)

募集は定員になり終了しております。

  • 受講料:0円(税込)
    9月14日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 915日 (水)

9月14日 男の料理教室(佐川)
9月15日 今さら聞けない基本の家庭料理(アグリコレット)

募集は定員になり終了しております。

  • 受講料:0円(税込)
    9月15日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 917日 (金)

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

秋の夜長に少し外食気分を味わえるビストロメニューのご案内です。
大人チームは美味しいワインも準備してお家レストランを楽しんで下さい♪


鶏肉はビストロの定番のコンフィです。
しっとり、皮目はパリっと温度の管理もしっかりお伝えします。
簡単で失敗要らずのメイン料理です。

料理クラスで好評の捏ねないパンシリーズ
今回はとっても簡単なフランスパンを作ります。
鳥レバのリエットと一緒にお召し上がり下さい。

お口直しは爽やかな柿と蕪、生ハムのサラダ。

高知県産きのこのチーズリゾットも作ります。
生米からきちんと作ります♪

ご馳走感を楽しみましょう♪
お持ち帰りもしやすいメニューにしています。
タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月17日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

秋の夜長に少し外食気分を味わえるビストロメニューのご案内です。
大人チームは美味しいワインも準備してお家レストランを楽しんで下さい♪


鶏肉はビストロの定番のコンフィです。
肉質はしっとり、皮目はパリっと温度の管理もしっかりお伝えします。
簡単で失敗要らずのメイン料理です。

料理クラスで好評の捏ねないパンシリーズ
今回はとっても簡単なフランスパンを作ります。
鳥レバのリエットと一緒にお召し上がり下さい。

お口直しは柿と蕪、生ハムのサラダ

高知県産きのこのチーズリゾットも作ります。
生米かたきちんと作ります♪

ご馳走感を楽しみましょう♪
お持ち帰りもしやすいメニューにしています。
タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月17日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皆大好き秋らしい林檎とシナモンの組み合わせのおやつパンです。

以前シナモンロールをレッスンしているのですが
よりしっとり柔らかく、扱いやすい生地に改良いたしました♪

キャラメリゼした林檎とたっぷりのシナモンクリームを一緒に巻いて焼きあげます。
仕上げのアイシングも楽しいですね♪

焼き立てがより美味しいパンなので
お家パン屋さんのメニューに追加するには丁度いいです^^

焼成中の香りも広がって幸せな気持ちに
お家に帰ったらすぐにでも召し上がって下さい♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月17日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る