料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
全3件
4
5
全3件
6
全3件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
全3件
14
全3件
15
全3件
16
全3件
17
全3件
18
全3件
19
全2件
20
全3件
21
全1件
22
全3件
23
全3件
24
全3件
25
全2件
26
全1件
27
全3件
28
全2件
29
全3件
30
全3件
31
全3件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

美味しい季節の食材を満喫できる和食のご案内です。
基本をきちんとおこわを炊いたり
里芋のクリームコロッケや寒い夜にぴったりなみぞれ煮や松茸のお吸い物
おやつの抹茶あんみつも作ります♪



タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 3日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

フーガス2個&無花果とくるみのハードパン4個

葉っぱの形が可愛い南仏プロヴァンスのパン。
表面はしっかり中はほどよくむちっとした噛めば噛むほど味深くなります。
色んな具材のフーガスがありますが今回は基本のオリーブの実・ベーコン・ドライトマトを入れて
おやつみもお酒とも好相性です。


無花果とくるみのハードパン
ずっとリクエストと頂いていたパン屋さんで重さを感じる程しっかり具材が入った田舎パン。
生地には小麦胚芽を入れるので香りも美味しいですね♪
今回こだま酵母で作りますのでよりナチュラルに仕上がります。

冬に向かって少しずつゆるい生地を扱います。
中級者さん向けですがビギナーさんも是非お越し下さい。

今回2品作るのでパンクラスですが4500円です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 3日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

人気の過去メニューが再登場。
前回ご予約出来なかった方お待たせしました。

さつまいもの形がとても可愛らしいパン。

紫芋のパウダーでお色をつけたふんわり生地でスイートポテトを包んで
小さいお子さんからご年配の方のおやつにもぴったり。

ぺたぺたする生地ではなく扱いやすいので休日お子さんとも作って楽しめます♪
ビギナーさんにもおすすめです^^

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202110 5日 (火)

皆大好き、私も大好きなピスタチオのお菓子のご案内です。

秋から冬にかけて温かい珈琲ととても相性の良いオペラを作ります。

アーモンドがベースのビスキュイジョコント生地
ピスタチオのクリーム、ガナッシュがいくつもの層になっています。

レッスンではビターチョコも薄く入れてより秋冬のお味に仕上げていきます♪
美味しいピスタチオペーストも準備していますのでピスタチオ好きさんはお楽しみに♡

イメージより作りやすいので安心してお越し下さいませ。
レッスンでは小ポーションにカットせずにお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(火) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

人気の過去メニューが再登場。
前回ご予約出来なかった方お待たせしました。

さつまいもの形がとても可愛らしいパン。

紫芋のパウダーでお色をつけたふんわり生地でスイートポテトを包んで
小さいお子さんからご年配の方のおやつにもぴったり。

ぺたぺたする生地ではなく扱いやすいので休日お子さんとも作って楽しめます♪
ビギナーさんにもおすすめです^^

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 5日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

美味しい季節の食材を満喫できる和食のご案内です。
基本をきちんとおこわを炊いたり
里芋のクリームコロッケや寒い夜にぴったりなみぞれ煮や松茸のお吸い物
おやつの抹茶あんみつも作ります♪



タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202110 6日 (水)

お時間ある時にご連絡下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

皆大好き、私も大好きなピスタチオのお菓子のご案内です。

秋から冬にかけて温かい珈琲ととても相性の良いオペラを作ります。

アーモンドがベースのビスキュイジョコント生地
ピスタチオのクリーム、ガナッシュがいくつもの層になっています。

レッスンではビターチョコも薄く入れてより秋冬のお味に仕上げていきます♪
美味しいピスタチオペーストも準備していますのでピスタチオ好きさんはお楽しみに♡

イメージより作りやすいので安心してお越し下さいませ。
レッスンでは小ポーションにカットせずにお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

美味しい季節の食材を満喫できる和食のご案内です。
基本をきちんとおこわを炊いたり
里芋のクリームコロッケや寒い夜にぴったりなみぞれ煮や松茸のお吸い物
おやつの抹茶あんみつも作ります♪



タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202110 7日 (木)

でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
テレビ高知 毎週土曜日 18:50~ 放送中

  • 受講料:0円(税込)
    10月 7日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る