料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
全1件
5
全2件
6
全3件
7
全3件
8
全1件
9
全1件
10
全3件
11
全3件
12
全2件
13
全3件
14
15
全3件
16
全1件
17
全2件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
全3件
24
全1件
25
全1件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
29
全3件
30
全3件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

お時間ある時にでもご連絡下さい^^

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 4日(木) 16:30〜18:30
    満席
  • 定員:2名
202111 5日 (金)

毎年人気のクリスマスディナーのレッスンです。
今年も前菜・パスタ・メイン・デザートと欲張りレッスンです♪

サラダはイタリアンドレッシング。
モッツァレラチーズやエディブルフラワーでクリスマスを楽しみましょう♪

パスタのソース・アメリケーヌはお家でも作れる本格的なソース。
コクがあるお店のお味に仕上げます。

今年のメインは海老と帆立のグリエです。
黒オリーブのソースとクリーミーなガーリックソースを添えて。

さっぱり苺のティラミスがデザートです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

毎年人気のクリスマスディナーのレッスンです。
今年も前菜・パスタ・メイン・デザートと欲張りレッスンです♪

サラダはイタリアンドレッシング。
モッツァレラチーズやエディブルフラワーでクリスマスを楽しみましょう♪

パスタのソース・アメリケーヌはお家でも作れる本格的なソース。
コクがあるお店のお味に仕上げます。

今年のメインは海老と帆立のグリエです。
黒オリーブのソースとクリーミーなガーリックソースを添えて。

さっぱり苺のティラミスがデザートです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202111 6日 (土)

<ビギナーさん向け・人気過去メニュー>

シュガーバターコッペ 中サイズ4個

レーズン入りのふんわり生地に
トップにジュワっと染み込んだバターとグラニュー糖の食感が美味しい人気パン。

過去受講された方もお家で作ってますと教えてくれるパンのひとつ。
世代問わず好まれる味なので休日の是非作ってあげて下さい^^

生地も捏ねやすくしっかり膨らんでボリュームがでる定番ながら作りやすいパンです♪
クープ(切り込み)のポイントもしっかりご案内します。

パン作り慣れてない方や捏ねやすい生地がお好きな方におすすめです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

とてもシンプルでとても美味しい。
そう。それがタルトタタン。

この時期になると食べたくなるタルトタタン。
お好きな方も多いですよね^^
ビターなキャラメルを作り、林檎を絡ませ林檎の水分で林檎を煮ていきます。
シナモンやレモンは一切入れずにバニラビーンズを少し入れるクラシックな作り方が後ひく美味しさを作ります。

タルト生地もクラシックなブリゼ生地。
さくさくと軽い食感が林檎と好相性です。

お家でも作りやすいので
焼き菓子好きさんは是非検討してみて下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(土) 16:00〜18:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

毎年人気のクリスマスディナーのレッスンです。
今年も前菜・パスタ・メイン・デザートと欲張りレッスンです♪

サラダはイタリアンドレッシング。
モッツァレラチーズやエディブルフラワーでクリスマスを楽しみましょう♪

パスタのソース・アメリケーヌはお家でも作れる本格的なソース。
コクがあるお店のお味に仕上げます。

今年のメインは海老と帆立のグリエです。
黒オリーブのソースとクリーミーなガーリックソースを添えて。

さっぱり苺のティラミスがデザートです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202111 7日 (日)

<ビギナーさん向け・人気過去メニュー>

シュガーバターコッペ 中サイズ4個

レーズン入りのふんわり生地に
トップにジュワっと染み込んだバターとグラニュー糖の食感が美味しい人気パン。

過去受講された方もお家で作ってますと教えてくれるパンのひとつ。
世代問わず好まれる味なので休日の是非作ってあげて下さい^^

生地も捏ねやすくしっかり膨らんでボリュームがでる定番ながら作りやすいパンです♪
クープ(切り込み)のポイントもしっかりご案内します。

パン作り慣れてない方や捏ねやすい生地がお好きな方におすすめです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

とてもシンプルでとても美味しい。
そう。それがタルトタタン。

この時期になると食べたくなるタルトタタン。
お好きな方も多いですよね^^
ビターなキャラメルを作り、林檎を絡ませ林檎の水分で林檎を煮ていきます。
シナモンやレモンは一切入れずにバニラビーンズを少し入れるクラシックな作り方が後ひく美味しさを作ります。

タルト生地もクラシックなブリゼ生地。
さくさくと軽い食感が林檎と好相性です。

お家でも作りやすいので
焼き菓子好きさんは是非検討してみて下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(日) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

毎年人気のクリスマスディナーのレッスンです。
今年も前菜・パスタ・メイン・デザートと欲張りレッスンです♪

サラダはイタリアンドレッシング。
モッツァレラチーズやエディブルフラワーでクリスマスを楽しみましょう♪

パスタのソース・アメリケーヌはお家でも作れる本格的なソース。
コクがあるお店のお味に仕上げます。

今年のメインは海老と帆立のグリエです。
黒オリーブのソースとクリーミーなガーリックソースを添えて。

さっぱり苺のティラミスがデザートです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202111 8日 (月)

でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
テレビ高知 毎週土曜日 18:50~ 放送中

  • 受講料:0円(税込)
    11月 8日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る