料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
全3件
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
全1件
10
11
12
全3件
13
全2件
14
全2件
15
全2件
16
17
全2件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
23
全3件
24
25
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
全2件
31
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

8月レッスンご予約開始
7月27日(木)
土日&家庭料理クラス 18:00〜
平日クラス 19:00〜

宜しくお願いいたします!

  • 8月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 8 4日 (金)

<ビギナーさん向け>

美味しい季節の果物をたっぷり使用したお菓子を作りましょう♪

桃の香りのブランマンジェ・フランボワーズソース・すっきりした桃のジュレの綺麗な層に
桃のコンポートをたっぷりのせて仕上げます。

パティスリーで販売されているような綺麗なお菓子です♪



カップでのお持ち帰りなので遠方さんも少し安心だと思います^^
箱・保冷剤付き

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 4日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 8 5日 (土)

好評の季節の手仕事レッスン

今月はかき氷シロップを作ろう♪です。
市販のものは自然な食材が全く入ってないのが気になる・・
カフェのかき氷を作ってみたいとお声を頂きましてようやくレッスンです
(おまたせしました!)

果物から作るシロップはやはり美味しいですね^^
とても作りやすいのでこの夏何回も楽しんでみて下さい♪


※季節の手仕事レッスンはあまり開講数がなくて申し訳ないです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 5日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳などお料理の基本のレッスンです。

※家庭料理クラス
 水曜日 10:00
土曜日 18:00or19:00 2つの開始時間があります。
 ご予約の際はお気をつけ下さい^^


レッスンしたかった鶏のレバのしぐれ煮
臭みを抑えて美味しくなるポイントもしっかりレッスン。
覚えておきたい栄養満点のお料理です。

旨味たっぷりのトマト肉じゃがは
お好きな方も多いのでは??
短時間でコクが出るので暑い日のお料理の最適です♪

お献立のレパートリー、栄養補給に上手にご利用下さい^^

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 5日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

疲れた身体を癒す、夏の和食のご案内です。
鶏そぼろのひつまぶし、ぶっかけ蕎麦のおつゆも手作りしましょう。

随分前からリクエスト頂いていたとり天は、パサつきやすい鶏ムネ肉の下処理からご案内します。
しっとり仕上がって美味しいですよ^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 8 6日 (日)

好評の季節の手仕事レッスン

今月はかき氷シロップを作ろう♪です。
市販のものは自然な食材が全く入ってないのが気になる・・
カフェのかき氷を作ってみたいとお声を頂きましてようやくレッスンです
(おまたせしました!)

果物から作るシロップはやはり美味しいですね^^
とても作りやすいのでこの夏何回も楽しんでみて下さい♪


※季節の手仕事レッスンはあまり開講数がなくて申し訳ないです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

疲れた身体を癒す、夏の和食のご案内です。
鶏そぼろのひつまぶし、ぶっかけ蕎麦のおつゆも手作りしましょう。

随分前からリクエスト頂いていたとり天は、パサつきやすい鶏ムネ肉の下処理からご案内します。
しっとり仕上がって美味しいですよ^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 8 7日 (月)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

疲れた身体を癒す、夏の和食のご案内です。
鶏そぼろのひつまぶし、ぶっかけ蕎麦のおつゆも手作りしましょう。

随分前からリクエスト頂いていたとり天は、パサつきやすい鶏ムネ肉の下処理からご案内します。
しっとり仕上がって美味しいですよ^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

好評の季節の手仕事レッスン

今月はかき氷シロップを作ろう♪です。
市販のものは自然な食材が全く入ってないのが気になる・・
カフェのかき氷を作ってみたいとお声を頂きましてようやくレッスンです
(おまたせしました!)

果物から作るシロップはやはり美味しいですね^^
とても作りやすいのでこの夏何回も楽しんでみて下さい♪


※季節の手仕事レッスンはあまり開講数がなくて申し訳ないです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:4名
2023 8 8日 (火)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

疲れた身体を癒す、夏の和食のご案内です。
鶏そぼろのひつまぶし、ぶっかけ蕎麦のおつゆも手作りしましょう。

随分前からリクエスト頂いていたとり天は、パサつきやすい鶏ムネ肉の下処理からご案内します。
しっとり仕上がって美味しいですよ^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 8日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る