季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1518件中10件表示
今月はパンもお菓子も作るスペシャル月です^^
お野菜をたっぷり食べれるメニューで体も心もリフレッシュ♪
ノンアルコールカクテルで初夏の大人の女子会しましょう。
小料理屋さんで出てきそうなお献立♪つくね串(ミニサイズ)2種・夏野菜小鉢3種・創作天ぷら2種、汁物、麦ごはん、きなこプリン今月も盛りだくさんです。量は調整しますね♪
もうすぐ春♪
春野菜も沢山使って見た目も華やかな洋食メニューのご案内です。
人気のペンネカルボナーラやお花見にも使えるガーリックシュリンプ。
ブランチ・おやつにも使えるスフレパンケーキもつくります♪
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お野菜をたっぷり使用しました。
スーパーで購入出来る食材で簡単に作れるおもてなしの和食レッスンです。
食欲の落ちる季節はいつもとお献立を変えて褒められちゃいましょう♪
簡単なパンもデザートも作るスペシャル月です♪
秋の味覚も少しずつ取り入れて旬を楽しみましょう♪
パン・パスタ・温サラダ・冷サラダ・メイン(魚)・スープ・デザートとフルセットです^^
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
パンもお菓子も学べるスペシャル月です♡
苦手な方も多いフライはきちんとエビの下処理から。
まっすぐで大きなエビフライと手作りパンのサンドウィッチを持ってお出け♡
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁から学べるます。
春食材を使用して簡単華やかな和食のレッスンです。
小毬の様な可愛いお寿司や苦手な方も多い「さくさくのかき揚げ」デザートの苺大福もしますよ♪
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
今年のおせちは手作りはいかがでしょうか?
古典おせちと近代おせちを合わせます。
家族皆で美味しく食べれる簡単で華やかなメニューを揃えました♪
少し早めの春を楽しみましょう♪
四季折々の食材は食卓を豊かにしてくれますね^^
お野菜もしっかり召し上がれる洋食の定番とお店のメニューを揃えました♪
バレンタインでも使えるガトーショコラも作ります。
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
基本のハンバーグがメイン・ハーブを使用した簡単華やかメニューまで
パンもお菓子も作る贅沢なレッスンです
お料理ビギナーさん大歓迎♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中