季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1520件中10件表示
ビギナーさんも作りやすいメニューです
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁も丁寧に。
秋の食材をふんだんに使用して
旬を楽しむ大人気の和食レッスンです
簡単ですがお店の雰囲気を味わえます。
夏に向けてすぐ使える上品和食を作ります♪
出汁の基本からしっかりと。
鯵を焼いて冷や汁や旬の野菜を沢山使用した簡単小鉢。
焼肉のタレもすぐ作れますよ♪
おやつは水まんじゅうです。
父の日にも♪
コクのあるベイクドチーズの上になめらかなレアチーズケーキ、クラムを周りに♪
夏にぴったりなお菓子です♡冷やす時間はありますが失敗なくお家でも気楽に作れます^^
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
乾杯、パン、デザートまで揃ったスペシャルレッスンです。
簡単で華やかなメニューを揃えました♡
簡単ですがお店の雰囲気を味わえます。
定期的にしている簡単なパンもお菓子も学べる人気の料理クラスです♪
キッズクラスでレッスンした発酵のいらない簡単ピザレッスンも大人クラスでお得に再登場です♪
久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
人気の基本の洋食メニューとお野菜を美味しく召し上がれる温野菜・旬の果物のデザートも。
今月もちょびっと欲張りですが工程は少ないのでお家でも作りやすいです^^
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
新しい年は和食の基本とお出汁から。
お出汁の味を感じて心も体もほっこりしませんか?
日本人で良かったな♪
ご家族にも大切な方にも喜ばれる
冬の和食です。
そのままクリスマスケーキとして持って行けます
クリスマス用デコ箱、保冷剤、ローソク全てセットです♪
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
今年のクリスマスは手作りケーキ♡
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス♡
デコレーションの練習です♡復習チームも是非
今月は「生クリームを塗る」を重点に練習します♪
マシュマロフォンダンでお花も作って飾ります。
出汁がしみる季節になり昔からあるお献立を中心のレッスンです。
古き良き土佐の伝統料理は作れるようになっていきたい品ですね。きちんと理解して次の世代にも残したいものです^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中