料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

全1520件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

夏にぴったりなアジア料理のご案内です。
野菜ももりもり召し上がれます。
すぐ使える夏メニューです♪
ファミリー向けのお味にしております。

レッスン内容:
おもてなし料理

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪

レッスン内容:
家庭料理

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

みんなが好きな洋食屋さんメニューを欲張りレッスン♪
もちろんデザートも♪やっぱり定番っていいですね♡

レッスン内容:
おもてなし料理

出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
乱切りの練習をします。

レッスン内容:
家庭料理

お待たせしました!お家でクロワッサンを焼いちゃいましょう♡
捏ねも少なくいつものパンより待ち時間は長いですがそんなに難しくないです。
冷凍生地にして朝は焼くだけもok。お洒落なサンドイッチにも♡

レッスン内容:
パン

そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
母の日に是非♪ふわふあの生地でフルーツを沢山巻きますよ♡
デコレーションの練習もします

本では伝わらない基本を大切にレッスンしています

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

暑い季節がやってきました♪
美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
おやつはほうじ茶アイスです^^


和食好きさんお楽しみに♡

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

レッスン内容:
おもてなし料理

苦手な方も多い「天婦羅」をしっかりレッスン。個人で揚げていきます♪
春食材も沢山使用して旬を楽しみましょう。小料理屋さんのお献立は簡単でお料理上手にみえるのも素敵な所。
出汁は鰹節をかく所から♪

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る