季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1579件中10件表示
リクエストが多く4回目のレッスンです。
<ウィークエンドシトロン>
週末に大切な家族や友人と召し上がりながら楽しむレモンのお菓子
私も大好きなお菓子のひとつ。
毎回すぐ食べて次の日に残らないと伺いましたので今回だけ2本作ります^^
パウンド型で作りますがパウンドケーキとは違い
しっとり軽い生地にはポイントの食材と国産レモンを入れてとても爽やかです。
上掛けはレモンのアイシングをかけます。
なんとも爽やかでお家で何回も作りやすいお菓子ですが
お土産などでもとても喜ばれるので是非得意なお菓子の仲間入りにしてみて下さい♪
この季節は冷たいアールグレイと合わせてみて下さい^^
この季節でもお持ち帰りしやすいのも嬉しいですね。
軽い食感の生地を折りたたんで焼き上げた中から
モッツァレラがあふれ出るカルツォーネ。
トマトソース・モッツァレラ・フレッシュバシル・サラミを入れてきちんと作ります。
成形の練習もしたいので6個でのご案内です。
生地は捏ね上げず混ぜるタイプなのでまだ捏ねるの慣れてない方も
夏場は手にくっつきやすい方も作りやすいと思います。
是非お家でも楽しんで下さい^^
カレーを入れたりアレンジもしやすいです♪
皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。
2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪
ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。
手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪
箱・保冷剤付き
<再レッスン>
可愛い可愛いサンタさんのクリスマスパンのレッスンです🎄
ふわふわの生地にチョコを入れてサンタさんの帽子とお鬚はクッキー生地です♪
お子様のおやつにも差し入れにもぴったりです^^
手作りのクリスマスケーキはやっぱり素敵♪
豪華な3段にしてお店では難しいくらい苺を盛り沢山入れて贅沢に仕上げます🍓
独学では難しい生クリームを塗る、絞るもレッスン♪
クリスマス箱・ローソク付き
Panasonic様 最新機種「ビストロオーブン」の体験レッスンです
各10分で作れる忙しい方にピッタリメニューです♪
お待たせしました!GW「食育キッズ」のご案内です
コックコートを着てシェフ気分♪
お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可)
お一人1台作ってお持ち帰りできます
※下記詳細
大切な人と週末を過ごす時に食べるお菓子
レモンの爽やかな風味の生地・アイシングで子供~大人までお好きな味です
簡単そうで製菓の基本が沢山♪
綺麗に飾ってお持ち帰りできます
今年もバレンタインの季節がやってきました♪
今年のチョコレートの世界のトレンドは<リッチ&シンプル>
レッスンでもルビーチョコやより品質の良いチョコレートを使用しながら
ホテルのボンボンショコラの様に仕上げます。
教室ではボンボン用箱×1 小袋5枚を準備しております。
お好みの包装などもお持ち頂いてOKです。
皆さまの素敵なバレンタインのお手伝いが出来ますように。
※重要※
2月13日(土)14日(日)のレッスンは定員3名様です。
箱・保冷剤付き
<パン作りビギナーさん向け> ※グループレッスン不可
定番のシュトーレンとレモン&柚子のシュトーレンの2種類作るよくばりレッスンです♪
定番のお味は食材集めが大変なパンなので受講済さんも毎年いらっしゃる人気クラス
クリスマスまでに少しずつ召し上がるクリスマスカレンダーのようなおやつパンですが
好きで全部食べてしまう・・というお声からいつしか2つ作るクラスになりました(笑)
最近はやりのスリムタイプではなくきちんと大きいのも香りが芳醇でラスの様にならないポイントだったりもします
レッスンではクラシックな大きさでご案内していますので定番が好き!とい方は是非ご検討してみて下さいね^^
そして今年のシュトーレンレッスンは
クリスマスプレゼントとして3500円でご案内いたします
シュトーレンはやっぱり来たい・・でもケーキなど色々来たい・・という方は上手に使って下さいね^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中